• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Диод Шоттки: преимущества и недостатки

Диод Шоттки — это один из многочисленных полупроводниковых диодов, которые названы именами открывших их ученых. Вальтер Шоттка, незнакомый большинству обывателей немецкий физик, заметил и в последствии открыл, что при правильном создании p-n перехода образуется некий барьерный эффект. Однако, в отличие от других, более известных собратьев диод Шоттки отличается тем, что так и не нашел широкого применения в современной электронике. Преимущества этих диодов в очень малом падении напряжения и высоком быстродействии.

Следует уточнить, что такое малое падение напряжения возможно лишь при приложенном напряжении в пределах 50-60 вольт. При превышении этого лимита диод Шоттки ведет себя, как обыкновенный кремниевый диод. К недостаткам же диода можно отнести то, что он мгновенно и необратимо выходит из строя даже при недолгом увеличении обратного напряжения. Хотя те же кремниевые силовые вентили после прекращения работы из-за повышенного напряжения отлично восстанавливаются и продолжают работу. Ещё одна из особенностей диода Шоттки — малая емкость перехода, что, в свою очередь, позволяет увеличить рабочую частоту.

Затеяли ремонт в ванной комнате или на кухне? Решили обновить кафель? Наш магазин плитки рад предложить вам большой выбор разнообразного кафеля. Наши преимущества: качество, широкий ассортимент и оптимальное соотношение «цена-качество». Становитесь нашим клиентом!


Зона проводимости

В верхней, так называемой зоне проводимости (ЗП), подавляющее число электронов фактически оторвано от атомов...

читать далее

Ударная ионизация атомов электронами

Такой пробой вызывается ударной ионизацией атомов электронами, вырванными из ковалентной связи под действием сильного...

читать далее

Обращенный диод

Разновидностью туннельного диода является обращенный диод, у которого туннельный эффект имеет место только в обратной...

читать далее