• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Инструменты начинающего радиолюбителя

Начинающим радиоэлектроникам зачастую хочется от азов и теории поскорее перейти к практике и побыстрей спаять свою первую несложную схему или устройство. Человек, занимающийся радиоэлектроникой всегда располагает огромным набором инструментов, и по мере обучения этот набор пополняется всё новыми. Какие же инструменты входят в "базовый" набор?

Паяльник - это естественный и главный инструмент, однако для него необходима специальная подставка. Её можно купить или же изготовить самостоятельно из дерева. Если собираетесь паять мелкие детали, можно приобрести как дополнение маломощный паяльник. Лучше использовать обычный паяльник с медным жалом, ведь оно гораздо удобнее и проще затачивается.

Необходимы также кусачки и бокорезы. Лучше, если их будет несколько разных. Также, при обработке мелких деталей могут понадобиться миниатюрные кусачки. Для удобной работы с деталями необходим пинцет, а лучше - несколько. Такие специализированные инструменты, как круглогубцы, тонконосы и узкогубцы должны обязательно присутствовать в инвентаре радиоэлектронщика.

Набор отвёрток пригодится практически в любом деле, и радиоэлектроника - не исключение. Помните, что эта наука, как и другие, в последнее время стремится к минимизации, и порой придётся работать с очень маленькими деталями.

Вам просто необходимы качественные разработка, монтаж и установка печатных плат? Только на сайте www.pcbtech.ru вы сможете найти весь перечень указанных услуг. Все это вы сможете заказать у нас не дорого. Мы будем рады предоставить вам качественные услуги. Мы ждем вас!


Электропроводность примесных полупроводников

Современная полупроводниковая технология базируется на получении возможно более чистого материала, свойства которого достаточно...

читать далее

Стабилитроны

Это полупроводниковый диод, в котором используется неразрушающийся пробойный участок обратной ветви...

читать далее

Фоторезисторы

Конструктивно он представляет собой тонкую пластинку или пленку из полупроводниковых сернистых или селенистых соединений кадмия...

читать далее