• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Монтажный инструмент радиолюбителя

Для полноценных занятий радиоэлектроникой необходим определенный набор инструментов, без которых невозможно произвести качественный монтаж электронных устройств. В первую очередь это, конечно, электрический паяльник и подставка к нему, которую можно сделать самому из дощечки и двух, согнутых в форме буквы М держателей из проволоки большого сечения.

Базовая модель паяльника имеет мощность в 40 Вт, однако для работы с мелкими деталями потребуется модель меньшей мощности с тонким жалом. Для демонтажа радиодеталей применяются специальные электропаяльники с невыгораемым жалом, обычно с покрытием из иридия или никеля. Слой покрытия жала, особенно у некачественных моделей, очень тонкий, поэтому затачивать их ни в коем случае нельзя.

Жало обычных паяльников, как правило, делается из меди - простым напильником его легко заточить и придать наконечнику нужную форму. Также понадобится канифоль и проволочный припой. Помимо этого большое количество проводников с проволочными отводами и маловыводных деталей делает необходимыми для монтажа кусачки, которые потребуются для укорачивания контактов радиоэлементов, и круглогубцы.

Также необходимо запастись пинцетом, который позволит манипулировать миниатюрными деталями. Для сборки SMD –резисторов потребуются соответствующие SMD-пинцеты.

Вы пришли к решению сменить напольные покрытия в вашем доме, но никак не можете определиться с выбором материла, который удовлетворял бы и по цене, и по внешнему виду? Предлагаемые компанией цены на массивную доску из дуба удивят вас своей доступностью и уровнем качества.


Современные представления о физических процессах в полупроводниковых приборах и, в частности, в p-n переходе базируются...

читать далее

Составляющие обратного тока насыщения

термогенерационной составляющей в области пространственного заряда, зависящей от смещения, так как ширина...

читать далее

Преимущество туннельных диодов

Важнейшим преимуществом туннельных диодов перед другими полупроводниковыми приборами является малая...

читать далее