• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ограничитель мощности

В последнее время возрастают темпы роста потребления электроэнергии. Прежде всего, это объясняется строением крупных заводов и предприятий. Для учета расходуемой мощности используются двухтарифные счетчики, а для учета ограничения мощности применяются различные устройства.

Предназначение ограничителя мощности

Ограничитель мощности (ОМ) выполнен для контроля в однофазных и трехфазных сетях потребления мощности, необходим для отключения питания в случае повышенного потребления электроэнергии выше установленных норм.индикация перегрузки

Ограничители в случае повышения потребляемой мощности от сети питания отключают нагрузку. Новое повторное включение осуществится через несколько секунд или минут, все будет зависеть от заданных параметров.

Использование

Ограничители применяются для защиты преобразователей, источников питания, электропроводки и т.п., они также предназначены для защиты от несанкционированного подключения к питающей сети посторонних потребителей электричества.

Устройства ОМ -611представлены в виде компактного аппарата, они осуществляют контроль величины максимальной мощности. Однофазный ограничитель ОМ-611 при необходимости на заданное время отключит нагрузку, защитит при обрыве сети от перепадов напряжения.

Устройство ПЗС 23-1 является коммутационным оборудованием защиты и управления. В нем встроены специальные электромагнитные расцепители, которые управляются микропроцессорным блоком автоматически. Этот блок контролирует состояние отходящих и подводящих линий сети, он выполняет самовозврат расцепителя.

Устройство ОМ -110 применяется для контроля полной или активной мощности однофазной нагрузки. Диапазон устройства варьируется от 0 до 20 кВт, обладает цифровой индикацией.

Устройство защитного отключения по напряжению и токам ПЗР 2-3 передает необходимую информацию на компьютер или диспетчерский пункт, выполняет контроль за состоянием электросети.

подключение ОМ-3

Подключение ОМ-3

Применение и назначение ограничителей

Ограничители применяют для защиты от посторонних потребителей и для защиты электропроводки. Устройства устанавливаются в домах и квартирах, на предприятиях и заводах, там, где необходим данный контроль.

Некоторые агрегаты обладают автоматическим повторным включением абонента, которое происходит по истечению заданного времени. Небольшие размеры оборудования позволяют применять реле лишь по слаботочным каналам. Если имеются большие токи, то применение внешнего контакта является обязательным. В работе с разомкнутыми контактами катушка находится под напряжением до того момента, пока ограничитель не перестает подавать напряжение питания.

Данное включение приводит к небольшому дополнительному оправданному расходу мощности. Но, если вы хотите сэкономить, используйте нормально замкнутые контакторы. Тут катушка будет под напряжением только во время отключения нагрузки, поэтому значительно понизится потребляемая мощность.

Ограничители обладают модификацией по нескольким опциям. Устройство для терморегулятора производит контроль мощности, оно иногда представлено в виде отдельного автомата защиты.

Во время установки ограничителя его владелец должен указать параметры времени, которое предоставляется на отключение от электросети. Монтаж должен осуществлять квалифицированный специалист, он должен обладать всеми необходимыми инструментами. Устройство при грамотном использовании и при должной установке прослужит вам длительный срок, вполне оправдает себя за некоторое время.


Электропроводность собственного полупроводника

Количественная оценка электропроводности в полупроводниках и, в частности, в собственном полупроводнике, основана на статистике...

читать далее

Выпрямительные диоды

Данные диоды находят широкое применение в выпрямителях переменного напряжения в постоянный разнообразной силовой...

читать далее

Фотоэлектронные приборы

Фотоэлектронными называются приборы, преобразующие энергию оптического излучения в электрическую. В спектре длин волн...

читать далее