• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Программа для рисования печатных плат

На сегодняшний день существует не одна программа для рисования печатных плат, все программы отличаются своими характеристиками и параметрами.

Sprint Layout

Sprint Layout– это обыкновенная программа для разработки двухсторонних и односторонних печатных плат, предоставляются практически все нужные функции для задач. В профессиональных форматах Exellon и Gerber имеется экспорт файлов, они предназначены для выполнения плат промышленным способом, подразумевают под собой сверловку и травление.sprint layout

Но даже если вы длительное время работаете с данной программой, лучше подробно ознакомьтесь с ее параметрами, потому что вы сможете обнаружить новые возможности, которые ранее для вас были неизвестны. Благодаря отсутствию необходимости в инсталляции, маленькому размеру и простоте, понятному интерфейсу, Sprint Layout для радиолюбителей претендует на лидирующие позиции.

Sprint Layout позволяет выполнять надписи, дорожки, пятачки, участки фольги и многое другое. Программа для рисования плат предоставляет возможность выбирать различные размеры и формы элементов, имеется возможность создавать их самостоятельно. Но она не профессиональная программа, но если вы печатные платы разрабатываете непостоянно, то она вполне для вас подойдет.

Proteus Professional

Proteus Professionals – это система, которая предназначена для проектирования  аналого-цифровых устройств, онаProteus Professional необходима для проектирования многослойных плат, для анимации и имитации схем на МК. Система включает в себя два главных модуля (Isis и Ares). Isis – это удобный графический редактор, его главной задачей является ввод разработанных проектов с их передачей и имитацией для разработки плат в Ares.

Ares – это тоже редактор со встроенным автотрассировщиком Electra, в нем имеется встроенный менеджер библиотек. Proteus Professional включает в себя обширные библиотеки компонентов, периферийные устройства: температурные датчики, индикации, переключатели виртуальных портов и измерительных приборов, интерактивные элементы ввода - вывода кнопок. Данные возможности имеются не во всех программах.

Cadsoft Eagle

Cadsoft Eagle – это программа для печатных плат, работа с программой начинается с создания электрической схемы и завершается созданием печатной платы. Cadsoft Eagle имеет большую библиотеку, в которой содержатся стандартные и распространенные электронные компоненты.Cadsoft Eagle

Главным достоинством программы является полная синхронность изменений. Например, если вы удалили или изменили какой-нибудь на схеме компонент, то это сразу же отразится, благодаря синхронности изменений, вы будете об этом вовремя осведомлены.

Также на любом этапе работы, даже при незначительных изменениях, вы будете иметь возможность постоянно контролировать работу. В программу входят: модуль для образования принципиальных схем, имеется интерфейс, сетка для выравнивания электрических линий и компонентов, различные элементы для рисования. Также в нее входит редактор, он позволяет на будущей ПП размещать компоненты, благодаря функции на наличие ошибок можно устранить любую погрешность.

 Модуль для печатных плат обладает множеством настроек, что значительно повышает качество. Удобный и гибкий редактор библиотек позволяет быстро найти все необходимое.

В комплект входят и модули, с помощью которых можно вести контроль над правильностью подключения электрических цепей, наблюдать за расположением на плате компонентов. Пользователю не придется запускать какие-либо дополнительные иные модули, все необходимые переходы происходят внутри самой программы.


Образование области пространственного заряда

Тогда из-за существенного различия концентраций электронов и дырок в n- и p-областях неизбежно возникают диффузионные токи электронов...

читать далее

Амплитудно-модулированные сигналы

В этой схеме АМ колебания подводится на вход диодного детектора, например, в радиовещательном приемнике, от резонансного

читать далее

Применение светоизлучающих диодов

В современной классификации излучающих полупроводниковых приборов, основным элементом в которых является светодиод...

читать далее