• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Личная радиостанция - мобильный телефон

Возможно, кто-то скажет, что он никак не связан с радиоэлектроникой. И будет глубоко заблуждаться при этом. Ведь каждый день люди пользуются личными радиостанциями - мобильными телефонами. А ведь по своей сути - мобильный телефон является миниатюрной радиостанцией. В мобильном телефоне присутствуют все узлы радиостанции и, даже больше. Приёмопередатчик, антенна, цифро-аналоговые преобразователи, блок управления, построенный на микропроцессоре - всё, как у предшественников телефона - трансиверов.

Сегодня не нужно ничего придумывать и делать самостоятельно, ну, кроме случая, когда это является хобби. Любой интернет магазин электроники всегда рад предложить покупателям как новинки электроники, так и обычные бытовые приборы. Новейшие цифровые фотоаппараты, планшеты и ноутбуки, домашние компьютеры и серверы, мобильные телефоны - всё это сегодня доступно в интернет-магазинах.

Если какой-то энтузиаст и попробует собрать мобильник в домашних условиях, то у него он получится размером с системный блок компьютера. Ведь все блоки телефона выполнены по так называемой нанотехнологии и имеют в тысячи раз меньшие размеры.


Вы считаете себя меломаном и гордитесь тонким слухом? Тогда напомним, что параметры аппаратной части, имеющие...

читать далее

Пока такая опция встречается крайне редко — на российском рынке присутствует только один телефон, имеющий...

читать далее

Развитие гарнитуры Hands-Free

Первые гарнитуры представляли собой наушник-«вкладыш»; на его проводе был закреплен микрофон и миниатюрная...

читать далее