• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Личная радиостанция - мобильный телефон

Возможно, кто-то скажет, что он никак не связан с радиоэлектроникой. И будет глубоко заблуждаться при этом. Ведь каждый день люди пользуются личными радиостанциями - мобильными телефонами. А ведь по своей сути - мобильный телефон является миниатюрной радиостанцией. В мобильном телефоне присутствуют все узлы радиостанции и, даже больше. Приёмопередатчик, антенна, цифро-аналоговые преобразователи, блок управления, построенный на микропроцессоре - всё, как у предшественников телефона - трансиверов.

Сегодня не нужно ничего придумывать и делать самостоятельно, ну, кроме случая, когда это является хобби. Любой интернет магазин электроники всегда рад предложить покупателям как новинки электроники, так и обычные бытовые приборы. Новейшие цифровые фотоаппараты, планшеты и ноутбуки, домашние компьютеры и серверы, мобильные телефоны - всё это сегодня доступно в интернет-магазинах.

Если какой-то энтузиаст и попробует собрать мобильник в домашних условиях, то у него он получится размером с системный блок компьютера. Ведь все блоки телефона выполнены по так называемой нанотехнологии и имеют в тысячи раз меньшие размеры.


На первый взгляд все сотовые телефоны устроены примерно одинаково (рис. 2.1): корпус, дисплей, клавиатура...

читать далее

Диктофон

13.01.12

Встроенный диктофон сегодня имеется даже в простейших моделях телефонов, а для аппаратов бизнес-класса...

читать далее

Нестандартные зарядные устройства

Кроме обычных «зарядников», сравнительно тяжелых и громоздких, сегодня предлагаются модели категории travel...

читать далее