• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Личная радиостанция - мобильный телефон

Возможно, кто-то скажет, что он никак не связан с радиоэлектроникой. И будет глубоко заблуждаться при этом. Ведь каждый день люди пользуются личными радиостанциями - мобильными телефонами. А ведь по своей сути - мобильный телефон является миниатюрной радиостанцией. В мобильном телефоне присутствуют все узлы радиостанции и, даже больше. Приёмопередатчик, антенна, цифро-аналоговые преобразователи, блок управления, построенный на микропроцессоре - всё, как у предшественников телефона - трансиверов.

Сегодня не нужно ничего придумывать и делать самостоятельно, ну, кроме случая, когда это является хобби. Любой интернет магазин электроники всегда рад предложить покупателям как новинки электроники, так и обычные бытовые приборы. Новейшие цифровые фотоаппараты, планшеты и ноутбуки, домашние компьютеры и серверы, мобильные телефоны - всё это сегодня доступно в интернет-магазинах.

Если какой-то энтузиаст и попробует собрать мобильник в домашних условиях, то у него он получится размером с системный блок компьютера. Ведь все блоки телефона выполнены по так называемой нанотехнологии и имеют в тысячи раз меньшие размеры.


Антенна

13.01.12

Сейчас все больше трубок имеет внутреннюю антенну, которая не выступает за пределы корпуса. Некогда аппаратов...

читать далее

Действительно здорово, что клавиши любого сотового телефона могут превращаться в кнопочки калькулятора. Набирать...

читать далее

Металлический корпус автомобиля является экраном, который мешает мобильному телефону устанавливать связь с базовой...

читать далее