• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Бесперебойное электроснабжение дома

Бесперебойное снабжение энергией дома является ключевым моментом для комфортной жизни в нем. Отключение электричества и отопления, неработающая бытовая техника считаются не редким результатом перебоев электрообеспечения от общей сети. В данном случае, резервное питание оказывается просто необходимым.

Основным элементом бесперебойного и автономного электрообеспечения являются силовые инверторы. Они могут позволить преобразовывать энергию, которая накоплена от сети в аккумуляторных батареях или же других источниках, таких как солнечные батареи, различного рода генераторы, в напряжение 220, обеспечивая при этом желаемую мощность.

Современные инверторы способны работать с двумя-тремя источниками энергии сразу. Стандартная система бесперебойного питания без инвертора не может обойтись, так как он является ее "сердцем". Еще одной важной составляющей резервного электроснабжения являются аккумуляторные герметичные батареи.

Также неплохим источником неиссякаемой чистой энергии для работы системы бесперебойного электрообеспечения является солнечная батарея. Другим природным источником энергии может выступать и ветрогенератор, который способен эффективно дополнять солнечные батареи. Данная комбинированная система электрообеспечения позволяет гарантированно получить требуемое количество энергии круглогодично, а особенно в весенний и летний период большой солнечной активности.

Неоспоримым преимуществом системы бесперебойного электрообеспечения дома является её модульность. На первом этапе устанавливают систему резервного питания в наименьшей конфигурации – инвертор с блоками аккумуляторных батарей. После, в зависимости от надобностей, наращивают её до требуемого уровня с помощью солнечной панели, увеличивая их число, или же сразу устанавливают весь комплект. Также в систему иногда добавляют ветрогенератор. Монтируя бесперебойное электрообеспечение, можно использовать и различные генераторы в качестве второго резервного источника электроэнергии.


Ленц и Якоби

Важные исследования были сделаны по вопросу намагничивания железа. Эти исследования проводились им совместно...

читать далее

Приоритет А. Н. Лодыгина в этом изобретении неоспорим и признавался его современниками. Притязания Америки считать первенство...

читать далее

Современные лампы дневного света

В отличие от ламп накаливания газосветные лампы могут работать только при напряжениях порядка 1000 в...

читать далее