• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


c945 транзистор

Кремниевый транзистор c945 NPN-типа выпускается в зависимости от производителя в пластиковом корпусе SOT-23 (Gsme, HTSemi, LGE и пр.), либо в корпусе ТО-92 (Wietron). В первом случае коллектор противопоставлен двум другим выводам, причем база находится слева, если смотреть со стороны двух ножек. Во втором случае электроды располагаются в последовательности эмиттер, коллектор, база, если смотреть с плоской стороны корпуса.

Структура NPN
Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи э.(Uкбо макс),В 60
Макс. напр. к-э при заданном токе к и разомкнутой цепи б.(Uкэо макс),В 50
Максимально допустимый ток к ( Iк макс.А) 0 .1
Статический коэффициент передачи тока h21э мин 60
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц 150
Максимальная рассеиваемая мощность ,Вт 0.25
Корпус  TO92

 

База выполнена на полупроводнике с дырочной проводимостью, верхняя рабочая частота 150 МГц. Транзистор обладает малым собственным уровнем шумов, что делает его в высшей степени пригодным для использования в чувствительных схемах. При этом c945 не является высоковольтным, напряжение пробоя перехода база-коллектор чуть более 60 В, аналогичный параметр для перехода коллектор-эмиттер — 50 В. Самым уязвимым является переход эмиттером-база, максимальное напряжение для него составляет всего 5 В. Постоянный ток коллектора не должен превышать 150 мА, а рассеиваемая мощность не должна быть более 200 мВт. Если предполагаются более жесткие режимы, потребуется расчет охлаждения и оборудование соответствующими средствами для отвода лишнего тепла. Максимальная температура эксплуатации 150 °С, минимальная 40 °С ниже нуля. Не так уж и плохо, если вспомнить, что большинство отечественных транзисторов работало при температурах от -60 до 120 °С. Выбор рабочей точки можно осуществить по прилагаемым характеристикам.

Кремниевый биполярный высокочастотный транзистор 2sc945 NPN-типа заключен в стандартный маломощный эпоксидный или пластиковый трехвыводной корпус ТО-92, использующийся часто также и для микросхем. В СССР такой корпус обозначали аббревиатурой КТ-26. Рабочая частота должна укладываться в 450 МГц. По предельным характеристикам этот транзистор повторяет аналогичные параметры транзистора с945, а рабочие характеристики прилагаются.

Сложнее с с945р, транзистор этот известен следующим: китайские аналоги стоят в десятки раз дешевле (10 руб.) той же фирмы NPX (до 9$). О качестве история умалчивает, является ли это следствием дешевой рабочей силы или чего-то другого догадаться сложно. Причем с завидным упорством поисковые системы не находят характеристик, а выкидывают на изделие, именуемое 2pc945p. В связи с этим есть все основания считать, что это одно и то же.

Если требуется заменить с945 транзистор, аналоги можно отыскать по ссылке alltransistors.com/crsearch.php, на открывшейся странице нужно ввести параметры искомого транзистора, а в ответ появится дюжина вариантов. Окончательный отбор следует производить, исходя из электрических характеристик.


Биполярный транзистор 13001 является чрезвычайно мощным и высоковольтным.

читать далее

Цоколевый транзистор кт3102 – это универсальный кремниевый биполярный н-п-н проводимости низкочастотный транзистор с большим коэффициентом усиления, который применялся главным образом во всех систе

читать далее

В процессе создания устройства воспроизводящего звуковые колебания используются транзисторы. С целью качественного усиления звуковой волны.

читать далее