• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


c945 транзистор

Кремниевый транзистор c945 NPN-типа выпускается в зависимости от производителя в пластиковом корпусе SOT-23 (Gsme, HTSemi, LGE и пр.), либо в корпусе ТО-92 (Wietron). В первом случае коллектор противопоставлен двум другим выводам, причем база находится слева, если смотреть со стороны двух ножек. Во втором случае электроды располагаются в последовательности эмиттер, коллектор, база, если смотреть с плоской стороны корпуса.

Структура NPN
Макс. напр. к-б при заданном обратном токе к и разомкнутой цепи э.(Uкбо макс),В 60
Макс. напр. к-э при заданном токе к и разомкнутой цепи б.(Uкэо макс),В 50
Максимально допустимый ток к ( Iк макс.А) 0 .1
Статический коэффициент передачи тока h21э мин 60
Граничная частота коэффициента передачи тока fгр.МГц 150
Максимальная рассеиваемая мощность ,Вт 0.25
Корпус  TO92

 

База выполнена на полупроводнике с дырочной проводимостью, верхняя рабочая частота 150 МГц. Транзистор обладает малым собственным уровнем шумов, что делает его в высшей степени пригодным для использования в чувствительных схемах. При этом c945 не является высоковольтным, напряжение пробоя перехода база-коллектор чуть более 60 В, аналогичный параметр для перехода коллектор-эмиттер — 50 В. Самым уязвимым является переход эмиттером-база, максимальное напряжение для него составляет всего 5 В. Постоянный ток коллектора не должен превышать 150 мА, а рассеиваемая мощность не должна быть более 200 мВт. Если предполагаются более жесткие режимы, потребуется расчет охлаждения и оборудование соответствующими средствами для отвода лишнего тепла. Максимальная температура эксплуатации 150 °С, минимальная 40 °С ниже нуля. Не так уж и плохо, если вспомнить, что большинство отечественных транзисторов работало при температурах от -60 до 120 °С. Выбор рабочей точки можно осуществить по прилагаемым характеристикам.

Кремниевый биполярный высокочастотный транзистор 2sc945 NPN-типа заключен в стандартный маломощный эпоксидный или пластиковый трехвыводной корпус ТО-92, использующийся часто также и для микросхем. В СССР такой корпус обозначали аббревиатурой КТ-26. Рабочая частота должна укладываться в 450 МГц. По предельным характеристикам этот транзистор повторяет аналогичные параметры транзистора с945, а рабочие характеристики прилагаются.

Сложнее с с945р, транзистор этот известен следующим: китайские аналоги стоят в десятки раз дешевле (10 руб.) той же фирмы NPX (до 9$). О качестве история умалчивает, является ли это следствием дешевой рабочей силы или чего-то другого догадаться сложно. Причем с завидным упорством поисковые системы не находят характеристик, а выкидывают на изделие, именуемое 2pc945p. В связи с этим есть все основания считать, что это одно и то же.

Если требуется заменить с945 транзистор, аналоги можно отыскать по ссылке alltransistors.com/crsearch.php, на открывшейся странице нужно ввести параметры искомого транзистора, а в ответ появится дюжина вариантов. Окончательный отбор следует производить, исходя из электрических характеристик.


Tранзистор п210 был сделан еще на заре возникновения радиотехники.  Данный транзистор, по данным из справочника, имеет граничную частоту 100 кгц. И он является чрезвычайно примитивным.

читать далее

Транзистор кт361б – это биполярный транзистор высокого уровня прямой проводимости. Цоколёвка данного транзистора Э-K-Б. (Если держать в руке лицевой стороной к себе).

читать далее

Этот высокочастотный, маломощный биполярный кремниевый транзистор  n-p-n–проводимости является настоящим ветераном среди транзисторов.

читать далее