• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Конденсатор CBB60

Конденсатор – с одной стороны обычная, не такая уж и примечательная деталь, с другой – незаменимая, и как любой другой технический элемент требует тщательного выбора. Как говорил Х. Маккей – «мелочи не играют решающей роли, они играют все». Конечно, вряд ли он говорил о конденсаторах, но, пожалуй, каждый согласится, что для них эта цитата тоже подходит. Почему? От его качественной сборки будет зависеть слаженность работы аппаратуры.

Какая из моделей лучше?

Так какой же из них лучше всего выбрать, дабы не сесть в калошу и не огрести проблем с техникой?две штуки

Ответом на этот вопрос будет конденсатор cbb60. Это металлизированный полипропиленовый конденсатор в пластиковом цилиндрическом корпусе, имеющий гибкий проволочный вывод. По задумке производителя, применяются они в качестве пускового и помехоподавляющего элемента для:

  • моющих и стиральных машин;
  • электробытовой техники;
  • насосов;

Cbb60 незаменимы в работах цепей переменного тока, промышленная частота которого составляет не много, не мало, 50/60 Гц.

Но, конденсатор не будет отличным выбором, если помимо стандартных характеристик использования он больше ничем не может похвастаться. Эта модель, конечно же, к таким горе-товарам не относится.

Этот конденсатор, по сравнению со многими его собратьями, зарекомендовал себя наилучшим образом, так как имеет ряд преимуществ:

  • Огнезащитный слой эпоксидной смолы;
  • Высокая надёжность и stability цилиндрического контура;
  • Небольшой размер;
  • Малый вес;

Служит также и фазосдвигающим элементом в асинхронных электродвигателях, выпускается на напряжении 250В, 300В, 350В, 400В, 450В, 500В.

Уделяя особое внимание размеру, стоит отменить, что конденсатор по величине может быть разным, это зависит от выбранной вами модели.  

Это далеко не всё. Недостаточно разбирающийся в электронике человек уже по вышеописанным параметрам поймёт, что конденсатор действительно хорош, но чтобы лишний раз убедится в этом, можно заглянуть «поглубже».

Технические характеристики

примерВо-первых, располагает диапазон ёмкости - 1μF – 100μF, допустимое отклонение которой ±5%. Рассеяние факторы  - 0.35% Max, номинальная частота - 50/60 Hz, рабочая температура в пределах 40/85/21, 25/70/21. Цифры испытательного напряжения переменного тока терминала до терминала довольно внушительны - 2 x VR, 2s, 2 x VR, 60s. Максимально допустимый ток Imax - 1.3 x IR (IR = номинальный ток).

Как можно заметить, технические характеристики этого шустрого «бойца» многообещающие. Это многое значит, если вы не хотите поломки какой-либо электротехники. Последствия нарушения работы конденсатора можно рассмотреть на примере его работы в стиральной машине. В данном случае его главной функцией будет накапливание энергии для запуска электродвигателя. Если конденсатор не исправен, то в лучшем случае двигатель не сможет набрать нужные обороты для стирки. Но это, как было сказано ранее, «в лучшем случае», в худшем – он просто напросто не запустится. При запуске или в самом процессе работы барабан не переходит в соответствующий режим вращения, например, отжим.

Из всего этого можно сделать вывод – нужно грамотно выбирать технические товары и доверять только проверенным моделям. Как говорится, «доверяй, но проверяй», хотя, эта поговорка не грозит данной модели, что можно понять, применив конденсатор хоть раз на практике.

размеры

Стоимость его относительно небольшая, но лучше один раз потратиться, чем в последствие покупать новую стиральную машину, посудомойку и тому подобное.

Рассмотренный конденсатор без сомнений прослужит долго и при грамотном обращении обеспечит нормальную работу любой технике.


Для регулирования поступления электрического тока в электротехнических цепях часто используются конденсаторы. Они накапливают в себе заряд, а при необходимости отдают его.

читать далее

Часто в радиоэлектронике возникает необходимость изменения скорости поступления электрического заряда в цепь.

читать далее

Использование электрических двигателей позволяет сократить энергозатраты человека: двигатель преобразует электрическую энергию в механическую, которая может быть использована в различных механизмах

читать далее