• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Конденсаторы керамические

Конденсатор представляет собой радиоэлектронный аппарат, он предназначен для накопления энергии поля и электрического заряда. На сегодняшний день имеется множество типов конденсаторов.

Конденсаторы керамические издают сравнительно низкие шумы, обладают временной и высокой температурной стабильностью, у них хорошая электрическая надежность. По характеру конденсаторы меняют емкость, выделяют агрегаты с переменной емкостью, постоянной и подстроечной. Также различен материал диэлектрика: слюда, воздух, тефлон, металлизированная бумага, электролит и поликарбонат. Конденсаторы бывают навесного или печатного монтажа.разных размеров

Сферы применения

Керамические конденсаторы часто применяют в промышленности при выпуске измерительных устройств высокой точности. Они незаменимы в радиопередающих устройствах, используются в военной технике. Керамические конденсаторы, прежде всего, предназначены для работы в специальных импульсных режимах, применяются в цепях постоянного и переменного токов. У них хорошее сцепление обкладок с керамической поверхностью, что предоставляет достаточно низкое значение емкостной температурной нестабильности. Небольшие габариты конденсатора не означают, что емкость у них слишком маленькая. Емкость может достигать 2,2 микрофарад. Переменные значения емкости варьируются в интервале рабочей температуры, значение составляет от 10 до 90 микрофарад.

Керамические конденсаторы имеют свою маркировку в виде числового кода, такое число обозначает значение емкости.

Виды

Конденсаторы также необходимы для подстройки колебательных контуров, которые иногда называются полупеременными. Керамический подстроечный конденсатор выполнен из керамического статора и керамического ротора. Прикрепленный диск к статору легко вращается при помощи отвертки. Ротор изготовлен из диэлектрического материала, при его работе свое расположение изменяют обкладки, таким образом, меняется между ними емкость.

Конденсатор подстроечный керамический трубчатый обладает тонкой серебряной закрепленной обкладкой на внутренней поверхности, которая закреплена металлическим стержнем. Емкость устройства напрямую зависит от вывода или ввода стержня.

Благодаря развитию технологий, это позволило значительно увеличить емкость в конденсаторах до 100 микрофарад и это еще не предел.

Значение цветовой гаммы конденсаторов

Изделия окрашены в различные цвета, которые обозначают при изменении температуры стабильность емкости. Голубая, синяя и серая краска используется, если на изменение температуры емкость конденсатора практически не отреагирует. Данные элементы являются термостабильными. Зеленый и красный цвет обозначают, что при высокой температуре их емкость намного уменьшится, такие агрегаты называют термокомпенсирующими. Оранжевый цвет говорит о том, что если температурный режим будет меняться, то и емкость также сильно изменится (но при комнатной температуре емкость будет непоколебимой).

структура

Монтаж

Конденсаторы устанавливаются с помощью навесного и печатного монтажа. Навесной монтаж можно осуществить с помощью вывода «ножек», которые имеются у аппарата, а конденсаторы для печатного монтажа устанавливаются со специальными выводами, которые имеются у их поверхности.

Во время пользования конденсатором необходимо помнить о его характеристиках. В случае если вы подключите его к слишком большому напряжению, то оборудование может перегореть, поэтому необходимо перед пользованием ознакомиться инструкцией по эксплуатации.


Часто в радиоэлектронике возникает необходимость изменения скорости поступления электрического заряда в цепь.

читать далее

Использование электрических двигателей позволяет сократить энергозатраты человека: двигатель преобразует электрическую энергию в механическую, которая может быть использована в различных механизмах

читать далее

Высоковольтные линии электропередачи тянутся на большие расстояния.

читать далее