• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Применение экструдеров в современном производственном процессе

Экструдер представляет собой машину, с помощью которой придается практически любая форма некоему пластичному материалу. Это специализированное оборудование нашло свое применение в различных областях. Изначально машины были созданы для преобразования полимеров и полимеросодержащих композиций. Самые первые экструдеры были предназначены для производства однослойной полиэтиленовой пленки, такой как парниковая пленка или пленка для пакетов.

Среди конечных продуктов, произведенных методом экструзии можно выделить трубы, листы, пленки, оболочки кабелей и элементы оптических систем светильников.  С течением времени и развитием технологий экструдеры нашли свое применение в пищевой и комбикормовой промышленностях, а также в производстве биотоплива.

Применение экструдеров в пищевой промышленности особенно широко. Количество продукции, производимой с применением подобного оборудования, насчитывает более 20 видов. Методом экструзии производят все современные макароны, пельмени, быстрорастворимые каши, детское питание, чипсы, отруби, модифицированный крахмал, сухарики, сухие завтраки, соевые продукты и многие кондитерские изделия.

Экструдеры совершенно незаменимы при производстве кормов для кошек, собак, грызунов и аквариумных рыбок. Формовочные машины в обязательном порядке присутствуют на предприятиях, производящих комбикорма для скота и промысловых рыб. Одним из новейших применений экструдеров является создание брикетов биотоплива, для создания которых используют специальные прессовальные машины.

Однако применение экструдеров не ограничивается только производственным процессом. Очень многие производители полимерных продуктов помимо производства имеют собственные лаборатории, в которых они изучают новые технологии. Специальные лабораторные экструдеры позволяют производить испытания новых материалов на прочность. Экструдер, как универсальная испытательная машина, может выполнять множество испытательных функций и работает практически автономно.

На сегодняшний день экструдер купить можно не только за границей. Производством формовочных машин занимаются очень многие отечественные производители. При выборе экструзионного оборудования необходимо учитывать технологические особенности производства. Существующие разновидности такого оборудования позволяют использовать его практически на любом производственном предприятии.


Интерес к электрическим явлениям

В своём „Слове о явлениях воздушных, от электрической силы происходящих" Ломоносов даёт теорию возникновения грозы. Согласно этой теории...

читать далее

Проблема электрического освещения. П. Н. Яблочков

Наряду с проблемой создания мощного и дешёвого источника электрической энергии исследователи решали другую важную проблем...

читать далее

Феррарис, Тесла и электродвигатели переменного тока

Изысканием лучших условий работы электродвигателей переменного тока занимался итальянский электрик Феррарис и югославский электротехник Никола Тесла...

читать далее