• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Проектирование преобразовательных устройств

Перронное аэродромное электронное оборудование, относящееся к наземной инфраструктуре, питается электричеством от специальных колонок служащих для приёма с последующим распределением электрической энергии. Необходимость в использовании оборудования возникает при техническом обслуживании авиационной техники.

Конструктивные особенности:

Авиационная колонка состоит из металлического корпуса со стационарными автоматическими выключателями.

На сайте www.dekomir.eu, аэродромное оборудование поделено на несколько зон в соответствии с уровнями доступа. Местом дислокации распределительной нулевой шины является нижний сегмент колонки, она соединяется перемычками с клеммой заземления.

Нижняя часть является полностью герметичной, если через неё требуется выведение энергии, то прибор укомплектовывается хомутами и герметичными сальниками.

Внешне аппарат представляет собой стойку, установленную на предварительно подготовленный фундамент, для чего задействуются анкерные болты. Органы управления и лицевая панель защищаются крышкой, на которой могут устанавливаться габаритные огни или сигнальные проблесковые маячки.

Панель управления укомплектована кнопками включения и выключения питания устройства, а также управляющими тумблерами. Отдельно выделена панель со щитовыми розетками, на которой размещаются 3-х и 4-х-котнтакнтные розетки, а в качестве дополнительной опции предусмотрена аварийная кнопка отключения.

Дополнительные опции:

Компания Dekomir проектирует электрическое оборудования с таким расчётом, чтобы в процессе эксплуатации был максимально упрощён доступ обслуживающего персонала. Необходимость в этом возникает в процессе работы, а также при проведении ремонтных операций. Выражается данная проектная концепция в конструктивных особенностях агрегатов.

Например, дверь могут оснащать специальными отверстиями, обеспечивающими возможность осуществления визуального контроля сквозь оргстекло над состоянием автоматических выключателей.

Увеличить уровень информативности оборудования, можно дополнительно укомплектовав его приборами учёта расходования электричества. Отсоединение потребителей осуществляется в оперативном режиме благодаря наличию кнопок управления контакторов, позволяющих быстро обесточить розетки.

Колонки необходимы для полноценного обеспечения энергией наземной инфраструктуры аэропортов.


Биография и изобретения П. Л. Шиллинга

В развитие телеграфии внесли свой вклад и русские изобретатели. Одним из первых в этой области был...

читать далее

Усовершенствования лампы накаливания Лодыгиным

Работая в осветительном обществе „Сириус", Лодыгин уделял также много времени усовершенствованию лампы накаливания...

читать далее

Необходимо обратить внимание на то, что, кроме металлических проводников, в состав цепи постоянного тока могут входить жидкие...

читать далее