• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиостанция Р-143 для цифровой связи

Переносная радиостанция Р-143 была создана ещё несколько десятилетий тому назад и в те времена использовалась в армейских подразделениях. Сейчас она уже морально устарела и больше войсками не используется, а вот в среде радиолюбителей эта станция пользуется успехом.

Р-143 может использоваться и как часть пакетного узла, и для работы с самыми разными видами цифровой связи. В последнем случае, заметим, работа станции ухудшится после внесения необходимых изменений в её конструкцию.

Данная переносная станция имеет тщательно продуманную и надёжную конструкцию. В положении переключателя мощность передатчика составляет 5-8 Вт, чувствительность 1 мкв. Станция может работать на частотах от 1.5 до 19.9 МГц. Шаг перестройки составляет 1 кГц, что вполне подходит для цифровой связи.

Любопытно будет узнать, что станция Р-143 изначально могла быть использована для такого вида связи. Свидетельством тому может послужить наличие режима ЧТ, а это фактически RTTY

Учитывая невысокую стоимость этой радиостанции и наличие деталей к ней, вряд ли она когда-нибудь будет обделена вниманием радиолюбителей нашей страны.

Если вы хотите готовить быстро, вкусно и полезно, то мультиварка REDMOND RMC-4503 станет вашим незаменимым помощником на кухне. Просто загружаете ингредиенты, нажимаете на кнопку и все. Она готовит за вас! В дополнение к мультиварке мы дарим вам книжку полезных рецептов!


Ленц и Якоби

Важные исследования были сделаны по вопросу намагничивания железа. Эти исследования проводились им совместно...

читать далее

Приоритет А. Н. Лодыгина в этом изобретении неоспорим и признавался его современниками. Притязания Америки считать первенство...

читать далее

Современные лампы дневного света

В отличие от ламп накаливания газосветные лампы могут работать только при напряжениях порядка 1000 в...

читать далее