• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиостанция Р-143 для цифровой связи

Переносная радиостанция Р-143 была создана ещё несколько десятилетий тому назад и в те времена использовалась в армейских подразделениях. Сейчас она уже морально устарела и больше войсками не используется, а вот в среде радиолюбителей эта станция пользуется успехом.

Р-143 может использоваться и как часть пакетного узла, и для работы с самыми разными видами цифровой связи. В последнем случае, заметим, работа станции ухудшится после внесения необходимых изменений в её конструкцию.

Данная переносная станция имеет тщательно продуманную и надёжную конструкцию. В положении переключателя мощность передатчика составляет 5-8 Вт, чувствительность 1 мкв. Станция может работать на частотах от 1.5 до 19.9 МГц. Шаг перестройки составляет 1 кГц, что вполне подходит для цифровой связи.

Любопытно будет узнать, что станция Р-143 изначально могла быть использована для такого вида связи. Свидетельством тому может послужить наличие режима ЧТ, а это фактически RTTY

Учитывая невысокую стоимость этой радиостанции и наличие деталей к ней, вряд ли она когда-нибудь будет обделена вниманием радиолюбителей нашей страны.

Если вы хотите готовить быстро, вкусно и полезно, то мультиварка REDMOND RMC-4503 станет вашим незаменимым помощником на кухне. Просто загружаете ингредиенты, нажимаете на кнопку и все. Она готовит за вас! В дополнение к мультиварке мы дарим вам книжку полезных рецептов!


Первое время но приезде в Россию Якоби работал профессором гражданской архитектуры Юрьевского университета...

читать далее

Первые попытки передачи электрической энергии

Первые попытки передачи электрической энергии на расстояние были предприняты французским электротехником Фонтеном...

читать далее

Процесс образования электрической дуги

При соединении углей, по которым пропускается электрический ток, между ними получается плохой контакт...

читать далее