• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Датчик терагерцевого диапазона

Терагерцовый диапазон электромагнитного излучения, включающий волны в диапазоне от 300 до 3000 гигагерц, давно привлекает внимание ученых своими необычными свойствами. Способность легко проникать через живые ткани и твердые предметы делает его привлекательным с точки зрения конструирования приборов медицинской диагностики, контроля качества продукции, проверки багажа на отсутствие взрывчатых веществ и наркотиков.

Однако разработка и применение аппаратуры, работающей в этом диапазоне, сдерживается отсутствием компактных, простых по устройству и надежных излучателей и приемников, которые могли бы работать при комнатной температуре.

Группа исследователей из США с привлечением нанотехнологий разработала эффективный датчик, работающий в терагерцевом диапазоне без использования глубокого охлаждения. В его основу положена специальная силиконовая резина, в массе которой распределены углеродные нанотрубки. Такой сенсор весьма чувствителен к электромагнитному излучению требуемой частоты и способен преобразовывать его в легко регистрируемые звуковые колебания.

В состав услуг компании входит сварка металлов различного типа. Заказав сварку вы получаете квалифицированных мастеров своего дела, которые профессиональным образом произведут качественную сварку металлов. Заказывая данную услугу нужно знать, что сварка обойдется вам недорого.


Регулятор освещения на К145АП2

Данное устройство предназначено для плавной регулировки яркости светодиодов с управлением одной кнопкой без фиксации...

читать далее

Выпустили самый большой в мире 3D телевизор

Вышел в свет самый большой, с 84-дюймовой диагональю экрана, 3D телевизор, разрешение панели которого...

читать далее

Роботы из бумаги – это реальность

Искусство складывания бумаги в поделки – оригами может стать полезным при создании роботов из бумаги...

читать далее