• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как покупать стабилизатор напряжения?

Покупать или нет стабилизатор напряжения для дома для многих уже не стоит как вопрос, взамен этому вопрос звучит следующим образом: «как правильно выбрать стабилизатор, чтобы надежно и на долгое время защитить свою бытовую технику?».

Прежде всего выбор будет касаться того будет это трехфазный или однофазный нормализатор (они выпускаются только в таких исполнениях). Чаще всего для бытовых целей, например, если нужен стабилизатор напряжения для дачи или гаража, а также для дома, достаточно однофазного прибора. Но, тем не менее, если у вас имеются потребители энергии, работающие на трех фазах (напр., насосы, двигатели), то очевидно, нужен именно трехфазный. Также целесообразно выбирать трехфазный нормализатор в том случае, когда общая нагрузка однофазной техники превышает 7-10 кВА, но при этом необходимо отслеживать, чтобы нагрузка на фазу не была больше допустимых значений мощности стабилизатора на эту фазу.

Вторым критерием выбора при решении купить стабилизатор напряжения будет расчет суммарной мощности всех электропотребителей. Например, мощность бойлера + ПК + стиральной машины + посудомоечной машины + пылесоса = 2000 Вт+400Вт+ 2500Вт +1200Вт+800Вт = 6900Вт. Уточнить мощность каждого из приборов, имеющихся у вас в доме можно из паспорта самого прибора или посмотреть на тыльной стороне прибора, где часто указаны эти параметры. При этом стабилизатор нужно выбирать все равно с хорошим запасом, прежде всего потому, что вероятно рано или поздно в доме появится новое оборудование, которое будет также потреблять энергию, а также и потому, что некоторые приборы при включении потребляют больше, чем это указано в паспорте. Необходим запас мощности для стабилизатора также и потому, чтобы сам стабилизатор не работал все время на грани своего ресурса, изнашиваясь таким образом и рискуя выйти из строя гораздо быстрее, чем должен бы.

Выбор будет касаться также и типа прибора. Есть релейные нормализаторы, которые регулируют напряжение ступенчатым методом. Они подходят для бытовых нужд, но есть один момент, который делает такого типа нормализатор нежелательным в доме – он в работе издает щелкающие звуки при переключении обмоток, а в жилом помещении это может мешать. Есть и электронные нормализаторы, и в быту чаще выбор падает именно на такие, благодаря их бесшумности. Кроме того, быстродействие таких приборов на высоком уровне.


Кабельный обогрев кровли

В строительных работах важную роль выполняет устройство кровель. При их устройстве надо помнить об установке...

читать далее

Компания «STELVIT» в течение многих лет уверенно занимает одну из лидирующих позиций на рынке продажи...

читать далее

Что-то потеряли? Не беда, EMIEW-2 найдет все

Японская фирма Hitachi разработала эффективное средство поиска потерянных вещей – робота EMIEW-2. Предшественник...

читать далее