• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как увидеть в кромешной темноте?

С древних времен ночь была для человека временем волшебства, тайн и загадок. И основной причиной этого, было отсутствие дневного света, не позволяющего видеть и ориентироваться. Слабый же свет Луны и звезд не мог служить полноценной заменой солнечному свету, при котором наш глаз работает наиболее эффективно. Поэтому, до появления искусственного освещения, по ночам замирала всякая деловая жизнь, даже прекращались боевые действия на полях сражений.

Однако, открытия двадцатого века в области радиоэлектроники позволили с помощью приборов расширить диапазон частот, в которых может видеть человек. Было установлено, что все нагретые тела, в том числе и живые, излучают в пространстве инфракрасное излучение, отличающееся увеличенной длиной волны и, поэтому, не воспринимаемое человеческим глазом. Сконструированный электронно-оптический преобразователь (ЭОП) принимает инфракрасное излучение и превращает его в доступное зрению человека изображение.

Основным элементом ЭОП является полупрозрачный фотокатод, на который нанесен полупроводниковый слой, обладающий хорошей фотоэмиссией под действием лучей видимого и инфракрасного диапазонов. Эмитированные электроны ускоряются в вакуумной трубке высоким напряжением и попадают на алюминиевый экран, на котором образуется видимое глазом изображение.

Сегодня при проведении дорожно-строительных, мелиоративных работ, комплекса мер ландшафтного дизайна активно используются гетестиль, геомембраны, дорнит, габионы, геоматы и прочее. В Москве компания Георекс предлагает у нее купить геосинтетические материалы в ассортименте.


Твердотельные реле Omron G3PE

Компактные твердотельные реле Omron G3PE в однофазном исполнении рассчитаны на токи от 15 до 45 А...

читать далее

Электронный ошейник для собаки

На собачьем ошейнике находится коробочка с электроникой и два металлических контакта, которые направлены...

читать далее

Деньги приносит ветер!

Начата промышленная эксплуатация крупнейшей в мире шельфовой электростанции у берегов Камбрии...

читать далее