• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новая техника в коммунальной отрасли, тепловые пункты

Уже давно не является новостью, что стоимость энергоресурсов растет с каждым годом. Желание людей в той или иной степени сэкономить на оплате коммунальных платежей вводит в жизнь технические инновации. Так в одном из подвалов красноярских многоквартирных домов по улице Водопьянова, установлено «умное» оборудование на несколько сот тысяч рублей. Коммунальщики используя его ресурсы, обеспечивают жизнедеятельность всего дома.Жильцы экономят, в среднем около 10 тыс рублей на квартиру.

Новая автоматика позволяет довести цену платежки до 5 тыс рублей

Люди говорят о двух годовых платежах выкинутых из коммунальных платежей. Новая система находится в подвале, за отдельной дверью, как индивидуальный тепловой пункт, передающий в автоматическом режиме тепловую энергию от ТЭЦ, РТС или котельной к системе вентиляции, горячего водоснабжения, отопления, жилищных и производственных помещений. Кроме этого, энергия идет на поддержание работоспособности теплоносителей в технологических процессах предприятий. Тепловые пункты оборудованные приборами учета и регулирования тепловой энергии, дают возможность потребителю использовать такое количество тепла, какое он сможет реально потребить и оплатить.

Расход и приход на лицо. Очень комфортная Для жильцов, в этом ноу хау, появилась важная комфортная составляющая, а конкретно, возможность самостоятельного регулирования температуры в своих квартирах. Роль ТЭЦ в такой технологической цепи минимальна..

Система дает возможность регулировки параметров в зависимости от погоды на улице

При таком положении вещей жильцу не страшны не ранние осенние заморозки и не поздние весенние холода. Температура в квартирах остается величиной постоянной. Изменяться будет лишь температура батарей отопления, работа которых будет зависеть лишь от температуры на улице. Система четко регулирует параметры…. В единой системе с «пунктом теплового регулирования» находятся специальные насосы. Функция этих «умных» насосов, создание по всему стояку равномерного давления холодной воды, вплоть до самых верхних этажей. Режим работы насоса максимально энергосберегающий.

С падением давления в трубе насос автоматически выключается… и дешево и удобно. По словам Ирины Сидоровой, управляющего компании «Холмсервис», занимающейся установкой системы, подобную технику возможно установить в любом доме, даже в старой «хрущевке»,где эффекта будет даже больше, чем в новых зданиях. Важнейшим условием бесперебойной работы этой техники, по словам управляющей это наличие квалифицированного и думающего персонала, при соблюдении которым правил обслуживания и эксплуатации техники, дает возможность последней работать без замены не менее десятка лет.


Оцинкованные листы

Высокая стойкость к воздействию различных сред на оцинкованные изделия сделала этот материал практически...

читать далее

Стильные 3D-очки

Компанией LG Electronics объявлено, что множество вариаций 3D-очков, в том числе разработанные благодаря трудам...

читать далее

Новый осциллограф от Rohde & Schwarz

Компания Rohde & Schwarz недавно представила общественности осциллограф RTO1044, который отличается...

читать далее