• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как устроена катушка индуктивности

Катушка индуктивности – одно из наиболее необходимых устройств в аналоговых электрических схемах. Однако, в цифровых схемах подобные устройства уже не используются и только иногда их применяют в блоках питания в качестве сглаживающих фильтров.

Существует множество разновидностей катушек индуктивности. Есть катушки индуктивности с подстроечными сердечниками, без них, низкочастотные, а также высокочастотные и много других разновидностей. Главным параметром катушки является индуктивность. Ее величину принято измерять в Генри. Практически эта величина измеряется в миллигенри и микрогенри. На индуктивность катушки воздействуют различные факторы. К ним относится число витков провода, его диаметр.

С целью увеличить индуктивность внутрь катушки часто внедряют сердечник из железомагнита. Если нужно уменьшить количество индуктивности, то сердечник должен быть сделан из латуни. Модульные котельные часто используют такие системы в работе. На данном сайте Вы можете приобрести котлы наружного размещения, котлы газовые водогрейные, дизельные котельные, модульные котельные.

Катушки бывают подстроечные и такие, в которых можно регулировать индуктивность. Так, в регулируемых катушках возможность регуляции индуктивности увеличена во много раз, потому что можно регулировать положение сердечника.

Катушка индуктивности и конденсатор могут составить колебательный контур – необходимую деталь любых электронных устройств.

Когда через катушку проходит ток, она сохраняет энергию в собственном магнитном поле. Хорошим примером использования катушки индуктивности является электрический шокер. Он работает на основе импульсного трансформатора, который сделан из катушек индуктивности. В нем низкое напряжение преобразуется в слабый импульс высокого напряжения.


Большое количество простых людей в наше время хочет приобрести себе в постоянное пользование обычный радиоприемник.

читать далее

Если вы увлекаетесь такой отраслью, как радиолектроника, то совершенно ясно, что без умения паять вам никак не обойтись.

читать далее

Большое количество людей в наши дни до сих пор хочет купить себе отдельный радиоприемник, чтобы слушать свои любимые передачи.

читать далее