• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника на пике величия

В эру технического прогресса очень тяжело соблюдать последние тенденции моды. Каждая "ветвь" технического прогресса неустанно летит вперед. Об одной из этих "ветвей", которая так плотно срослась с нашей жизнью, что мы ее не замечаем, мы и постараемся вам рассказать.

На высшей точке Американского вулкана Мауна-Кеа будет построен шедевр радиоэлектронного проявления прогресса. Данный телескоп даст гигантские возможности для человечества. Мощность данного телескопа может показывать четкую картинку объектов вселенной, которые находятся за 13 млрд световых лет от нашей планеты. Зеркало, которое является основной частью телескопа, разбито на 492 фрагмента. Эти части созданы на примере sibelite, которые занимают лидирующие мировые позиции в этом нелегком ремесле. Такой аппарат даст невиданные исследовательские возможности для ученых. Мауна-Кеа в свою же очередь станет центром по изучению космоса.

Таким образом, можно отметить, что радиоэлектроника достигла до сих пор невиданных масштабов. Кто знает, может в скором будущем "дитя" радиоэлектронного прогресса откроет новые тайны космоса?


Начальный этап развития радиоэлектроники отмечен использованием в качестве источника питания гальванических батарей, имеющих недостатки, проявляющиеся в условиях постоянного напряжения в сотни воль

читать далее

Первый шаг - самый сложный. Это верно и для любителей радиоэлектроники.

читать далее