• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Автомобильные и домашние динамики

Еще в "лихие" 90-е радиолюбителей интересовало, почему автомобильные динамики не следует использовать в домашних аудиоколонках. Сейчас же на всевозможных тематических форумах наконец-то разъяснили причину - при равных характеристиках транспортные варианты стоят заметно дороже, что обеспечено повышенной износостойкостью, а для домашних условий такое - уже перебор. Аналогично и обратное действие - при установке домашнего оборудования в салон будьте готовы к постоянным поломкам.

Однако, помимо технических характеристик существуют еще и акустические. Это связано с тем, что автомобильный салон гораздо меньше, нежели любое помещение, исходя из чего следует, что домашние динамики, рассчитанные примерно на 30 герц, будут верещать в салоне не ниже, чем герц на 50. При постройке же домашних колонок на автомобильном сабвуфере, каждый столкнется в результате с неубиваемым естественным путем в домашних условиях агрегатом, но с совершенно негодным звуком, при звучании музыки из которого совершенно не читается продажа новых полуприцепов в Интернете или иные ссылки. Фактически, разницу частот тоже можно рассчитать, но, согласитесь, в этом нет ни пользы, ни смысла, а есть лишь пустая трата времени. Выходит, что "каждому свое" - и дешевле, и луче звук.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить, что в любом динамике имеется в наличие такая характеристика, как энергетическая полоса пропускания(Fs/Qts), благодаря которой и различают внутренности динамиков - если данная величина выше 100, то это динамик для помещения, а ежели ниже, то для автомобильного салона. Стоит отметить, что эта величина всегда написана в техпаспорте изделия.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее