• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Беспроводной маршрутизатор мозга

Специалисты компании Kendall Research завершили разработку миниатюрного имплантата в мозг, размеры которого составляют всего несколько миллиметров, а вес равен 3 граммам. Пользуясь беспроводным интерфейсом, он получает команды, посланные с компьютера, и с помощью светового почка от крошечных встроенных светодиодов воздействует на конкретные участки мозга.

Помимо этого, разработчики применили новую систему питания. Они использовали не непрерывный источник энергии, а импульсный, который функционирует на базе суперконденсаторов. Энергия от данного источника даётся только тогда, когда потребуется засветить светодиод. Такое решение помогло добиться того, чтобы источник стал более миниатюрным и в то же время энергоэффективным. Новое устройство помогло и в ряде исследований в области биомедицины. С его помощью теперь можно мобильно оказывать воздействие на мозговые клетки, при этом не вызывая никаких неудобств у больного. А в недалёком будущем можно даже лечить многие болезни мозга, которые в настоящее время признаны неизлечимыми.

Нейрохирурги, которые участвовали в испытаниях беспроводного маршрутизатора мозга, отметили большое число нерешённых проблем, но при этом они убеждены, что разработка станет гигантским прорывом в исследованиях мозговых клеток.


Наша компания помогает тем, кому нужна ликвидация компаний в Москве по доступной цене. Наши опытные специалисты все сделают сами. Нужно лишь оставить заявку на нашем сайте, и мы сделаем ликвидацию компании в короткий срок. По вопросам обращайтесь по контактному телефону.


Радиоэлектроника возникла благодаря быстрому развитию радиотехники, а также использованию достижений многих наук. Потребность в радиоэлектронике с каждым днем становится все больше.

читать далее

Как сделать печатные платы с помощью лазерного принтера?

читать далее

Большинство компьютерных и цифровых устройств основаны на использовании интегральных микросхем, являющимися электронными устройствами миниатюрной величины, которые преобразовывают и обрабатывают си

читать далее