• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Борьба с пылью должна быть приятной

Не так давно, лет десять-двадцать назад, человечество боролось с пылью в коврах при помощи обычных пылесосов. Тогдашние пылесосы состояли из стандартных запчастей, трубки всасывания пластиковые и металлические, пылесборник - это мешочек, который во время встряхивания всю пыль разнесет так, что часть пыли вернется домой на одежде и открытых участках кожи. Теперь, как бытовой прибор, пылесос претерпел множество замечательных переделок, усовершенствовался и стал невообразимо удобный и красивый. Но и в данные дни выбор пылесоса все такой же сложный, ибо моделей сотни, если не тысячи в магазине. Как же выбрать действительно хороший пылесборник?

Во-первых, очень много пылесосов и с мешками, и без мешков, то есть лесборник является (чаще всего) пластиковым контейнером. Само собой, стоит выбрать именно контейнерный тип пылесборника. Мешок же придется, как в старые добрые времена, постоянно хлопать. Возможно, пылесос без мешка в разы дороже, но оно явно того стоит.

Во-вторых, не надо смотреть на мощность пылесоса чересчур детально. Есть пылесосы с мощностью всасывания до 220 Вт, а есть и системы в 230 Вт. Разница в 10 единиц важна, пожалуй, только техническим специалистам. Если пылесос с мощностью 220 Вт стоит дешевле, то его и нужно брать.

В-третьих, пылесос не обязан чистить лишь пыль. Если есть лишние деньги, то рекомендуется обратить внимание на пылесос с влажной системой очистки. То есть, ковер будет не просто лишен пыли, но и продезинфицирован. Влажная очистка - это обработка ткани водой с химическими добавками (что-то вроде "мыльной" воды).


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее