• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Борьба с пылью должна быть приятной

Не так давно, лет десять-двадцать назад, человечество боролось с пылью в коврах при помощи обычных пылесосов. Тогдашние пылесосы состояли из стандартных запчастей, трубки всасывания пластиковые и металлические, пылесборник - это мешочек, который во время встряхивания всю пыль разнесет так, что часть пыли вернется домой на одежде и открытых участках кожи. Теперь, как бытовой прибор, пылесос претерпел множество замечательных переделок, усовершенствовался и стал невообразимо удобный и красивый. Но и в данные дни выбор пылесоса все такой же сложный, ибо моделей сотни, если не тысячи в магазине. Как же выбрать действительно хороший пылесборник?

Во-первых, очень много пылесосов и с мешками, и без мешков, то есть лесборник является (чаще всего) пластиковым контейнером. Само собой, стоит выбрать именно контейнерный тип пылесборника. Мешок же придется, как в старые добрые времена, постоянно хлопать. Возможно, пылесос без мешка в разы дороже, но оно явно того стоит.

Во-вторых, не надо смотреть на мощность пылесоса чересчур детально. Есть пылесосы с мощностью всасывания до 220 Вт, а есть и системы в 230 Вт. Разница в 10 единиц важна, пожалуй, только техническим специалистам. Если пылесос с мощностью 220 Вт стоит дешевле, то его и нужно брать.

В-третьих, пылесос не обязан чистить лишь пыль. Если есть лишние деньги, то рекомендуется обратить внимание на пылесос с влажной системой очистки. То есть, ковер будет не просто лишен пыли, но и продезинфицирован. Влажная очистка - это обработка ткани водой с химическими добавками (что-то вроде "мыльной" воды).


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее