• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Целый мир оживает на фотографии

После длительных трудовых будней вы отправляетесь туда, где чайки, море и песок? Конечно, же, хочется привезти из отпуска красивые яркие фотографии, которые будут согревать вас ненастным вечером. Морское побережье – удивительное место для съемки, как пейзажей, так и портретов. Ведущая роль здесь отводится свету. В течение суток Солнце перемещается с восхода на закат, что меняет тональность освещенности и направление теней. Полдень – самое непривлекательное время для фотографий, направленность теней сверху вниз делает людей на фотографиях откровенно некрасивыми.

Лучше всего фотографировать на рассвете или закате, так как получаются красивые полутени, и освещение меняется от светло желтого до багряно красного. Волны или шторм можно сфотографировать по-разному: от статичности, когда видна каждая капля до ощущения движения, которое придается смазанностью. Здесь работают вариации с выдержкой затвора. Для волн подойдет ручной режим («М») или приоритет выдержки («S»). При выдержке 1/30 с и длиннее волны «оживают», с применением более короткой выдержки волны будут четкими и, соответственно, достигается эффект статичности.

В среде любителей ножеделия, встречаются мастера, предпочитающие ручной инструмент электрическому. Однако следует заметить, что для обработки твердых металлов лучше использовать станки. Современное оборудования позволит провести все работы от формирования клинка до его закалки


Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее