• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Что мешает сигналу роутера Wi-Fi

Не всегда удается создать беспроводную сеть ввиду слабого прохождения сигнала от роутера Wi-Fi. Чтобы найти решение создавшихся проблем, необходимо учитывать особенности распространения радиосигнала на частотах, которые предусмотрены для сети Wi-Fi в разных стандартах.

Роутер стандарта 802.11g комплектуют антенной с усилением до 2 децибел. Этого достаточно для покрытия приемлемым уровнем сигнала территории в окружности радиусом до 150 метров, если речь идет об открытой местности. В помещении сигнал проходит хуже — можно работать на расстоянии до 50 метров. Кирпичная стена и металлические конструкции уменьшают радиус приема сигнала до 30 метров или даже меньше. Для домашних сетей Wi-Fi предпочтительны модульные здания, потому что в них используются тонкие перегородки.

Радиосигнал чувствителен к помехам, которые наводятся от различного бытового электрического оборудования. Так, сильно искажается сигнал Wi-Fi электромагнитным излучением от микроволновой печи. Если хотите создать устойчиво работающую сеть Wi-Fi, продумайте вопрос оптимального расположения роутера и рабочих станций, которые должны получать от него сетевой трафик.

При размещении компьютеров сети Wi-Fi в разных зданиях придется учитывать также препятствия прохождению сигнала от листвы растений и от погодных условий, таких как туман: взвешенная влага в атмосферном воздухе также мешает прохождению радиоволн.

Чтобы сигнал роутера был сильнее, можно установить на него большую антенну, однако чрезмерно сильный сигнал может быть вреден для здоровья человека.


Ученые Стэнфордского университета и специалисты ускорительной лаборатории SLAC, побили мировой рекорд по длительности хранения в батареи энергии.

читать далее

Во-первых, у LCD-телевизора должен иметься 15-ти канальный разъем D-sub. Можно конечно подключиться и через HDMI порт, но не на всех ПК он имеется, а D-sub - порт для подключения мониторов.

читать далее

Многие люди в наше время очень часто слушают радио.

читать далее