• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Что такое транзистор знают не все

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся. Несомненно, транзистор - это самая важная радиодеталь в любой электронике.

Первый транзистор был спроектирован еще в тридцатые годы в Германии. Он был полевым, потому что внутри него возникало электрическое поле и можно было управлять током. А биополярный транзистор получил патент в 1947 году.

Транзисторы - это универсальные приборы. Они способны усиливать сигнал, становиться диодами, стабилизаторами и генераторами различных частот.

Как уже было сказано ранее, внутри полевого транзистора образуется электрическое поле. У него есть три контакта: исток, сток и затвор. Вся нужная работа проходит в канале транзистора (им управляет электрический ток). Биополярный транзистор также имеет три контакта: базу, коллектор и эмиттер. Если вы можете манипулировать схемами подключения, то это путь к созданию интересных электрических устройств.

Итак, транзистор является полупроводниковым триодом, благодаря которому мы живем в мире современной цифровой и радиотехники.

С продвижением интернета видны не только плюсы, но и минусы! Так как с увеличением интернет ресурса в последнее время встречаются проблемы с сетью и интернетом! Компания "Навигатор", готова провести обслуживание компьютерных сетей, где выявит неполадки и устранит их!


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее