• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Датчики тока ACS726 от компании Allegro

 штукатурка на alkiv.uaВ линейке продукции организация Allegro MicroSystems, LLC есть датчики тока ACS726. Их можно использовать для АС токовой считывания в коммуникационных, коммерческих и промышленных системах. Особенностью их конструкции является наличие дифференцированного встроенного усилителя. С помощью него можно производить изменение коэффициента усиления и полосы пропускания через фильтры RC. Этот усилитель является независимым. В те секунды, когда он не работает, на нем нет напряжения. Данный факт приводит к экономии электроэнергии.

Выход датчика является полностью дифференцированным, что способствует повышению помехоустойчивости на выходе тогда, когда наблюдается синфазный шум или когда отклоняются характеристики.

Главным в датчике ACS726 является линейный датчик Холла, в котором имеется медная токопроводящая дорожка. По этой дорожке проходит ток, который в итоге образует магнитное поле. Это поле распознает датчик Холла. После благодаря преобразователю Холла оно превращается в напряжение соответствующей величины.

Все элементы датчика размещаются в низкопрофильном корпусе QSOP-24.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее