• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Динамика радиоэлектроники в России

Развитие радиоэлектроники, как известно, является одним из важнейших условий процветания государства, и в частности, оборонно-промышленного комплекса страны. Если не уделять ей должного внимания, общее техническое развитие, а также перспективы развития страны в целом могут оказаться под угрозой. Так какова же нынешняя ситуация в сфере радиоэлектроники в стране?

Официальные данные говорят нам о том, что радиоэлектроника в России показывает положительную динамику. И динамику эту обеспечивает, в основном, оборонно-промышленный комплекс страны, чьей частью и является российская радиоэлектронная промышленность. Это не значит, что она работает исключительно на благо военных нужд, но доля заказов от оборонной промышленности велика. При этом Вы можете без проблем заказать какое-либо изделие радиоэлектронной промышленности, и оно придет вам по почте. Подобные одиночные заказы тоже способствуют общему прогрессу отрасли, и в определенных условиях могут даже поспособствовать некому скачку. А пока основная доля работы радиоэлектронной промышленности приходится на государственный оборонный заказ.

Итак, что же мы выяснили? Радиолектронная промышленность в России хоть и не переживает расцвет, далека и от упадка, но при этом держится в основном на государственных заказах от оборонной промышленности. Но в будущее можно смотреть с определенным оптимизмом - возможно, достаточно скоро в этой сфере произойдут положительные изменения.


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее