• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Эффективные аккумуляторные батареи

Ученые Стэнфордского университета и специалисты ускорительной лаборатории SLAC, побили мировой рекорд по длительности хранения в батареи энергии. Это им удалось с помощью специального электрода, который имеет довольно необычную форму, напоминающую желток яйца.

Это катод, который был сделан на основе серы, имеет свойство хранить энергию до 5 раз больше, чем самые лучшие аккумуляторы мира. Даже самый современный аккумулятор не может добиться такого успеха как новая батарея от мировых рекордсменов. Она сохраняет свою эффективность даже после 1000 циклов, заряд/разряд, в то время как обычная литиевая батарея уже теряет свои свойства после 500-го цикла.

Но у таких батарей есть свои минусы. При зарядке батареи у серы нет свойства иметь ограничение заряда, и заряжает батарею до тех пор пока ее не остановить. Это приводит к увеличению и поломке корпуса батареи.

Во время экспериментов батарея после 1000 циклов смогла сохранить 70% емкости. После чего очень сильно повысился показатель самых обычных коммерческих аккумуляторов. Это очень большой прорыв в радиоэлектронике. Далее ученые имеют в планах поэкспериментировать с кремнием.

Медленно, но верно, в обществе происходит постепенная деградация. Многие люди потеряли или теряют духовность в своей душе. Такое понятие, как одухотворение может навсегда выйти из мира людей, и вероятность, что это произойдет очень скоро, как никогда высока.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее