• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Экономим на металлопрокате

Каждый знает, что строительные работы так или иначе связаны с огромными денежными растратами. Можно ли как-нибудь снизить себестоимость строительства? Конечно, можно. Одним из способов снижения цены постройки – использование вторичного материала металлопрокат трубы б у. Данный материал используется повсеместно.

На сегодняшний день приобрести трубы бу 630 и любые другие их разновидности в любом российском городе не составит особого труда. Но еще несколько лет назад никто даже и не думал, что можно так делать. За рубежом же, где принято экономить, данный способ является нормой.

Строительство абсолютно любых объектов станет невозможным без наличия различных коммуникаций, хотя бы одного трубопровода (обычно их несколько). Если сравнивать рыночные цены новых труб и труб б у, то можно сделать вывод, что экономия получается существенная. Но стоит отметить тот факт, что применять металлопрокат трубы б у можно не во всех видах конструкций и сооружений. Например, если трубопровод должен выдерживать высокое давление, обладать повышенной устойчивостью к воздействию химических веществ, к коррозиям и любым другим негативным факторам, то трубы б у 630 и любой другой вторичный металлопрокат использовать просто недопустимо.

Не стоит сомневаться

если вы решили сэкономить на покупке металлопроката, но все же у вас возникают сомнения, рационально ли это делать? Ответим вам с полной уверенностью, что не стоит сомневаться. Главное в этом вопросе – выбрать надежного поставщика, который дал вам определенные гарантии относительно предварительной экспертизы, очистки труб, то все сомнения стоит смело отбросить. Само собой, если трубы вам нужны для прокладывания нефтяных и газовых проводов с высоким давлением, то естественно необходимо покупать новый металлопрокат. В любых других случаях подойдет и вторичное сырье, которое предварительно очищено и восстановлено. Такой материал ничуть не хуже нового.

Очень важно при приобретении бу трубы знать, как она эксплуатировалась в прошлом, иметь хоть какое-то представление о ее предыдущем использовании. Универсальными являются трубы, которые использовались в качестве газопроводов, так как они меньше всего загрязнены, их поверхность была отлично защищена от коррозии. Сталь, из которой изготавливают такие трубы обычно обладает самым высоким качеством. Поэтому они служат для долгосрочного использования. Подведем некоторые итоги: желание купить б у трубы и сэкономить на этом – очень хороший вариант. Но главное - разбираться в том, а правильно ли вы выбрали металлопрокат, соответствует ли он всем качественным характеристикам. Если вы сделали правильный выбор, то вам точно не придется о нем жалеть.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее