• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Электроника, переходящая в раствор

Развитие электроники, ускоряющееся с каждым годом, приводит нередко к довольно интересным результатам. К таким как, например, появление радиоэлектронных компонентов из переходных материалов, применение которых предоставит нам недоступные ранее возможности.

Допустим, вы забыли в общественном транспорте свой сотовый телефон, и не хотели бы, чтобы кто-либо получил к нему доступ. В такой ситуации вам будет достаточно подать команду, чтобы утраченный гаджет буквально растаял на глазах. Причем этот процесс будет таким же надежным и быстрым, как забивка свай в мягкий грунт.

Недавно на симпозиуме ACS американскими учеными были представлены разработанные ими так называемые переходные материалы, представляющие собой специальные полимерные композиции, способные к саморастворению. Особо ценным их свойством является возможность изготовления из них таких радиоэлектронных компонентов, как диоды, резисторы, транзисторы, конденсаторы. Как военные, так и медики видят большие перспективы применения новых материалов.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее