• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Электроника, переходящая в раствор

Развитие электроники, ускоряющееся с каждым годом, приводит нередко к довольно интересным результатам. К таким как, например, появление радиоэлектронных компонентов из переходных материалов, применение которых предоставит нам недоступные ранее возможности.

Допустим, вы забыли в общественном транспорте свой сотовый телефон, и не хотели бы, чтобы кто-либо получил к нему доступ. В такой ситуации вам будет достаточно подать команду, чтобы утраченный гаджет буквально растаял на глазах. Причем этот процесс будет таким же надежным и быстрым, как забивка свай в мягкий грунт.

Недавно на симпозиуме ACS американскими учеными были представлены разработанные ими так называемые переходные материалы, представляющие собой специальные полимерные композиции, способные к саморастворению. Особо ценным их свойством является возможность изготовления из них таких радиоэлектронных компонентов, как диоды, резисторы, транзисторы, конденсаторы. Как военные, так и медики видят большие перспективы применения новых материалов.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее