• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Электроника, переходящая в раствор

Развитие электроники, ускоряющееся с каждым годом, приводит нередко к довольно интересным результатам. К таким как, например, появление радиоэлектронных компонентов из переходных материалов, применение которых предоставит нам недоступные ранее возможности.

Допустим, вы забыли в общественном транспорте свой сотовый телефон, и не хотели бы, чтобы кто-либо получил к нему доступ. В такой ситуации вам будет достаточно подать команду, чтобы утраченный гаджет буквально растаял на глазах. Причем этот процесс будет таким же надежным и быстрым, как забивка свай в мягкий грунт.

Недавно на симпозиуме ACS американскими учеными были представлены разработанные ими так называемые переходные материалы, представляющие собой специальные полимерные композиции, способные к саморастворению. Особо ценным их свойством является возможность изготовления из них таких радиоэлектронных компонентов, как диоды, резисторы, транзисторы, конденсаторы. Как военные, так и медики видят большие перспективы применения новых материалов.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее