• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Химические источники тока в радиоэлектронике

В радиоэлектронике широко применяются так называемые химические источники тока. Их делят на гальванические элементы и аккумуляторы. Есть и другие их виды, однако наибольшую популярность получили именно два вышеупомянутых. Часто химические источники тока называют просто – батарейки. Чем же гальванические элементы отличаются от аккумуляторов и где их применяют?

В гальванических элементах происходят необратимые химические реакции, вследствие чего такой элемент служит источником постоянной электрической энергии. Такие гальванические элементы относят к первичным источникам электротока. Аккумуляторы же причисляют к источникам тока вторичным. Всем известно, что для использования аккумулятора необходимо предварительно его заряжать и подзаряжать.

Реакций, вырабатывающих электрический ток, в нём не происходит, а сам он служит лишь сосудом для сбережения энергии. Разница между аккумулятором и гальваническим элементом ещё и в том, что аккумулятор можно подзаряжать множество раз, а гальваническая батарея, после того, как она полностью разрядится, отправляется только в утиль.

В наше время наиболее широко известны алкалиновые или щёлочные батарейки. Работают такие элементы питания за счёт химической реакции, происходящей внутри них. В результате реакции выделяется постоянный ток и тепло.

Фирма Делишес предлагает товары для безопастности вашего дома и офиса. Вы можете приобрести видеокамеры, устройства DVR, камеры IP-видео, беспроводные сигнализации Jablotron и другие охранные системы и видеосистемы. Обеспечивается полная установка и предоставляется гарантия.


Ученые Стэнфордского университета и специалисты ускорительной лаборатории SLAC, побили мировой рекорд по длительности хранения в батареи энергии.

читать далее

Во-первых, у LCD-телевизора должен иметься 15-ти канальный разъем D-sub. Можно конечно подключиться и через HDMI порт, но не на всех ПК он имеется, а D-sub - порт для подключения мониторов.

читать далее

Многие люди в наше время очень часто слушают радио.

читать далее