• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Химические источники тока в радиоэлектронике

В радиоэлектронике широко применяются так называемые химические источники тока. Их делят на гальванические элементы и аккумуляторы. Есть и другие их виды, однако наибольшую популярность получили именно два вышеупомянутых. Часто химические источники тока называют просто – батарейки. Чем же гальванические элементы отличаются от аккумуляторов и где их применяют?

В гальванических элементах происходят необратимые химические реакции, вследствие чего такой элемент служит источником постоянной электрической энергии. Такие гальванические элементы относят к первичным источникам электротока. Аккумуляторы же причисляют к источникам тока вторичным. Всем известно, что для использования аккумулятора необходимо предварительно его заряжать и подзаряжать.

Реакций, вырабатывающих электрический ток, в нём не происходит, а сам он служит лишь сосудом для сбережения энергии. Разница между аккумулятором и гальваническим элементом ещё и в том, что аккумулятор можно подзаряжать множество раз, а гальваническая батарея, после того, как она полностью разрядится, отправляется только в утиль.

В наше время наиболее широко известны алкалиновые или щёлочные батарейки. Работают такие элементы питания за счёт химической реакции, происходящей внутри них. В результате реакции выделяется постоянный ток и тепло.

Фирма Делишес предлагает товары для безопастности вашего дома и офиса. Вы можете приобрести видеокамеры, устройства DVR, камеры IP-видео, беспроводные сигнализации Jablotron и другие охранные системы и видеосистемы. Обеспечивается полная установка и предоставляется гарантия.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее