• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


iPhone 7 или Galaxy S8: что выбрать

В битве Apple и Samsung новый раунд. На замену скоропостижно сгоревшему на рабочем месте s7, Samsung выпускает Galaxy S8. Но смогли ли инженеры Samsung превзойти своих конкурентов? Попробуем выяснить.

Дизайн. Здесь лидерство Samsung безоговорочно. Из-за безрамочного дизайна S8 выглядит изящно даже с дисплеем 5.8 дюйма. Хотя оба телефона пыле-влагонепроницаемые, у Samsung более надежная защита корпуса от влаги, он может пробыть полчаса под водой.

Доступность. Galaxy S8 от Samsung пока не продается в России, но продажи начнутся уже 9 мая, при этом цена ожидается в районе 60 тысяч рублей. Если популярность модели будет высокой, то цена может оказаться и выше. Купить айфон в России можно значительно дешевле, iPhone 7 стоят от 40 до 60 тысяч рублей. При этом найти их можно в любом крупном магазине электроники.

Процессор. У Galaxy S8 8 ядер процессора, а у iPhone 7 всего четыре. Победитель ясен? Не все так просто. Технология процессоров Apple A10 Fusion, на голову превосходит конкурентов, в однопотоковых приложениях они опережают любые чипсеты. Кроме того, у предыдущих телефонов Samsung производительность значительно падала, после 3-4 месяцев использования, соответственно, в большинстве приложений, Galaxy S8 будет проигрывать конкуренту.

Оба телефона являются шедеврами инженерной мысли, и выбрать из них победителя невозможно. У каждого есть свои преимущества и недостатки, поэтому нужно ориентироваться только на свой вкус. Если вам нравится продукция Samsung - берите Galaxy S8, а любителям Apple прекрасно подойдет iPhone 7.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее