• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Используем интегральные микросхемы

Изобретение интегральных микросхем позволило внедрить цифровую технику, так как интегральные микросхемы, которые содержат миллионы компонентов, дали возможность проектировать и изготавливать сложнейшие цифровые устройства.

По своим функциям цифровые микросхемы разделяют на два класса - комбинационные, то есть те, которые не имеют внутренней памяти, и последовательностные, которые в предыдущие моменты времени характеризуются последовательными состояниями, так как имеют внутреннюю память.

Интегральные микросхемы в практических целях могут применяться для такой операции, как лазерная резка металла , что позволяет полностью компьютеризировать процесс и снизить при резке потери материала до минимальной величины, обеспечить ширину реза и исключить механическое воздействие на лист.

Интегральные микросхемы обладают большой емкостью и имеют большое количество подключенных к ним нагрузок и источников сигналов, благодаря большой нагрузочной возможности. Такие микросхемы широко применяются как буферные элементы, для коммутации сигналов адреса и управления в микропроцессорных устройствах.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее