• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Используем интегральные микросхемы

Изобретение интегральных микросхем позволило внедрить цифровую технику, так как интегральные микросхемы, которые содержат миллионы компонентов, дали возможность проектировать и изготавливать сложнейшие цифровые устройства.

По своим функциям цифровые микросхемы разделяют на два класса - комбинационные, то есть те, которые не имеют внутренней памяти, и последовательностные, которые в предыдущие моменты времени характеризуются последовательными состояниями, так как имеют внутреннюю память.

Интегральные микросхемы в практических целях могут применяться для такой операции, как лазерная резка металла , что позволяет полностью компьютеризировать процесс и снизить при резке потери материала до минимальной величины, обеспечить ширину реза и исключить механическое воздействие на лист.

Интегральные микросхемы обладают большой емкостью и имеют большое количество подключенных к ним нагрузок и источников сигналов, благодаря большой нагрузочной возможности. Такие микросхемы широко применяются как буферные элементы, для коммутации сигналов адреса и управления в микропроцессорных устройствах.


Радиоэлектроника возникла благодаря быстрому развитию радиотехники, а также использованию достижений многих наук. Потребность в радиоэлектронике с каждым днем становится все больше.

читать далее

Как сделать печатные платы с помощью лазерного принтера?

читать далее

Большинство компьютерных и цифровых устройств основаны на использовании интегральных микросхем, являющимися электронными устройствами миниатюрной величины, которые преобразовывают и обрабатывают си

читать далее