• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Источники питания в радиоэлектронике

В различных видах радиоэлектронной аппаратуры используются гальванические элементы питания и батарейки. Для гальванических элементов характерна доступность, дешевизна и простота в использовании, но все элементы можно применить только один раз. Именно это и стало причиной, по которой специалисты разрабатывали новые виды питательных элементов.

Радиотехники изобрели альтернативный источник питания,- марганцевоцинковые элементы. При подзарядке данные батареи могли служить еще некоторое время, но они требуют должного отношения к себе. Запрещается длительное хранение марганцевоцинковых элементов в полуразряженном виде. В данном случае они становятся непригодными для дальнейшей подзарядки.

После окончания подзарядки, или, как еще говорят, "регенерации", изначально отключают из цепи питания батарею, затем и зарядное устройство. Это делают, чтобы избежать повторной разрядки батареи. Время вторичной регенерации таких устройств может колебаться от двенадцати до двадцати часов. Если элемент питания передержать на подзарядке,- он может испортиться или даже взорваться.

Компания ГазЭнергоСибирь предлагает своим клиентам промышленные котельные по доступным ценам! Наши профессиональные специалисты осуществляют качественное и безопасное проектирование и комплектацию котельных, сервисное обслуживание, по низким ценам. Возможна онлайн заявка!


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее