• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Источники питания в радиоэлектронике

В различных видах радиоэлектронной аппаратуры используются гальванические элементы питания и батарейки. Для гальванических элементов характерна доступность, дешевизна и простота в использовании, но все элементы можно применить только один раз. Именно это и стало причиной, по которой специалисты разрабатывали новые виды питательных элементов.

Радиотехники изобрели альтернативный источник питания,- марганцевоцинковые элементы. При подзарядке данные батареи могли служить еще некоторое время, но они требуют должного отношения к себе. Запрещается длительное хранение марганцевоцинковых элементов в полуразряженном виде. В данном случае они становятся непригодными для дальнейшей подзарядки.

После окончания подзарядки, или, как еще говорят, "регенерации", изначально отключают из цепи питания батарею, затем и зарядное устройство. Это делают, чтобы избежать повторной разрядки батареи. Время вторичной регенерации таких устройств может колебаться от двенадцати до двадцати часов. Если элемент питания передержать на подзарядке,- он может испортиться или даже взорваться.

Компания ГазЭнергоСибирь предлагает своим клиентам промышленные котельные по доступным ценам! Наши профессиональные специалисты осуществляют качественное и безопасное проектирование и комплектацию котельных, сервисное обслуживание, по низким ценам. Возможна онлайн заявка!


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее