• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Из истории радиоэлектроники

Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы. Этот камень был янтарь, который греки называли его электроном, а явление притягивания называли электризацией. Электризация происходит из-за того, что предметы могут накапливать электрический заряд. Это свойство использовали ученые в XVII веке, в Голландии, в городе Лейден, когда придумали способ сохранения электрического заряда в устройстве под названием Лейденская банка.

Немного позднее, Александр Вольта изобрел более ли менее постоянный источник электрического тока, который получил название вольтовый столб, а ещё чуть позже появился первый гальванический элемент. Так, человек начал получать стабильный электрический ток. Электрический ток - это постоянное движение электронов. Сами электроны которые иногда называют частицами, весьма малы, кроме того, на самом деле они частицами не являются, а скорее похожи на небольшие облачки, движущиеся по определенной орбите вокруг протона.Таким образом , великая наука радиоэлектроника электроника,началась с наблюдения за малыми элементами - электронами и протонами.

Если вы наберете в поисковике запрос "дверь Рада модель", то вам выдаст ссылку на сайт известной мебельной компании "Святибор". Именно двери этой модели являются одними из самых популярных среди многочисленного модельного ряда продукции, которую предлагает купить компания.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее