• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Изобрел гаджет - проверка подскажет

Вся современная электроника выполняется по одному принципу: разработка принципиальной схемы, разводка и изготовление печатной платы, сборка и испытание на стенде. Печатная плата - это пластина из диэлектрического материала, по поверхности которой осуществлена разводка принципиальной схемы. Обычно разводка осуществлена медными токопроводящими дорожками. Для того, чтобы закрепить радиодетали, используются дополнительные конструктивные элементы: контактные площадки, а также всевозможные экраны и теплоотводы для необходимого температурного режима.

После «обкатки» на стенде устройство в обязательном порядке проходит контроль, ведь испытания включают в себя вибрационные, барометрические и другие механические нагрузки. Магнитный контроль как метод исследования построен на принципе рассеивания магнитных полей в зависимости от того или иного дефекта и используется для обнаружения скрытых механических повреждений.

В радиоэлектронике существует простой принцип: неисправности существует лишь две – обрыв или короткое замыкание. Платы порой имеют более 10 слоев и важно предотвратить как первое, так и второе.


Когда-то давно, на берегах Древней Греции был найден камешек, который притягивал мелкие предметы.

читать далее

«Жучки» были созданы для получения аудиоинформации тайным образом. Есть GSM-жучки и радиожучки. Ими осуществляется беспроводная передача данных.

читать далее

Smart TV - некий симбиоз компьютера и привычного телевизора, попытка перевести цифровое телевидение на принципиально новый уровень.

читать далее