• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Изобрел гаджет - проверка подскажет

Вся современная электроника выполняется по одному принципу: разработка принципиальной схемы, разводка и изготовление печатной платы, сборка и испытание на стенде. Печатная плата - это пластина из диэлектрического материала, по поверхности которой осуществлена разводка принципиальной схемы. Обычно разводка осуществлена медными токопроводящими дорожками. Для того, чтобы закрепить радиодетали, используются дополнительные конструктивные элементы: контактные площадки, а также всевозможные экраны и теплоотводы для необходимого температурного режима.

После «обкатки» на стенде устройство в обязательном порядке проходит контроль, ведь испытания включают в себя вибрационные, барометрические и другие механические нагрузки. Магнитный контроль как метод исследования построен на принципе рассеивания магнитных полей в зависимости от того или иного дефекта и используется для обнаружения скрытых механических повреждений.

В радиоэлектронике существует простой принцип: неисправности существует лишь две – обрыв или короткое замыкание. Платы порой имеют более 10 слоев и важно предотвратить как первое, так и второе.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее