• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно паять радиодетали

Самым главным правилом качественной пайки является чистота спаиваемых поверхностей. Ведь даже у новых радиодеталей выводы покрываются окислами и загрязнениями. С этой проблемой отлично справляется флюс, который используется в процессе пайки. Но если загрязнение довольно сильное, то выводы необходимо предварительно очистить наждачной бумагой или ножом.

Также перед пайкой нужно залудить поверхности выводов тонким и ровным слоем припоя. Чтобы залудить медный проводник, с его поверхности удаляют изоляцию и очищают от загрязнений. Затем поверхность обрабатывается флюсом. Когда в качестве флюса используется кусковая канифоль, можно положить медный провод на кусок канифоли и коснуться его хорошо разогретым жалом паяльника. При этом на жало паяльника следует взять немного припоя.

Далее по поверхности проводника распределяется расплавленный припой. Нужно стараться равномерно прогревать сам проводник. При этом под воздействием температуры кусковая канифоль начинает плавиться и испаряться. В результате чего на поверхности проводника образуется ровное оловянно-свинцовое покрытие.

Даже самая сверхнадежная и дорогая автомобильная техника нуждается в плановом и непредвиденном ремонте. Для этого мероприятия необходимы строго регламентированные запасные части. Их вам предлагает в широком ассортименте магазин цезарь сателлит отзывы о котором очень впечатляют


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее