• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно паять радиодетали

Самым главным правилом качественной пайки является чистота спаиваемых поверхностей. Ведь даже у новых радиодеталей выводы покрываются окислами и загрязнениями. С этой проблемой отлично справляется флюс, который используется в процессе пайки. Но если загрязнение довольно сильное, то выводы необходимо предварительно очистить наждачной бумагой или ножом.

Также перед пайкой нужно залудить поверхности выводов тонким и ровным слоем припоя. Чтобы залудить медный проводник, с его поверхности удаляют изоляцию и очищают от загрязнений. Затем поверхность обрабатывается флюсом. Когда в качестве флюса используется кусковая канифоль, можно положить медный провод на кусок канифоли и коснуться его хорошо разогретым жалом паяльника. При этом на жало паяльника следует взять немного припоя.

Далее по поверхности проводника распределяется расплавленный припой. Нужно стараться равномерно прогревать сам проводник. При этом под воздействием температуры кусковая канифоль начинает плавиться и испаряться. В результате чего на поверхности проводника образуется ровное оловянно-свинцовое покрытие.

Даже самая сверхнадежная и дорогая автомобильная техника нуждается в плановом и непредвиденном ремонте. Для этого мероприятия необходимы строго регламентированные запасные части. Их вам предлагает в широком ассортименте магазин цезарь сателлит отзывы о котором очень впечатляют


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости.

читать далее