• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно подобрать радио?

Несмотря на то, что радио нынче встраивают в большое количество цифровых устройств (плееры, мобильные телефоны), многие люди до сих пор мечтают о приобретении полноценного приемника.

Ваш выбор должен будет зависеть от того, как вы будете использовать радиоприемник в будущем. Для начала следует выяснить, в каком месте вы собираетесь слушать свои любимые радиостанции. Если вы не будете выбираться из своего дома и слушать трансляции в черте города, то вы можете не беспокоиться о неправильном выборе. Если же вы собираетесь отправляться со своим новеньким радиоприемником в свой загородный дом, то убедитесь в том, что у него есть поддержка УКВ-диапазона.

Для того чтобы проверить уровень качества приема, вам необходимо прослушать несколько станций прямо в магазине. Дело в том, что устройства, которые имеют плохой приемник, не могут поймать сигнал через толстые стены помещения. Также нужно уяснить, что в данное время все устройства делятся на портативные и стационарные. Вторые постепенно уходят в прошлое. Это обусловлено в основном их большими размерами. Естественно, большие габариты говорят о том, что производитель может оснастить свое устройство более крупным приемником. Правда в настоящий момент ситуация стремительно меняется и портативные приемники уже во многом не отстают от своих более габаритных собратьев. Если ваш выбор пал именно на переносное устройство, что наиболее вероятно, то удостоверьтесь, что вам будет удобно заряжать его. Очень хорошо, что многие модели могут питаться, как от сети, так и от обычных батареек. Удачи в выборе радиоприемника!


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее