• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно выбирать рацию

В настоящий момент достаточно большое количество людей заинтересовано в покупке портативных раций. Если вы хотите купить это устройство для личного пользования, то выбор ограничивается всего 3 диапазонами: 27, 443 и 476МГц. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Первый диапазон идеально подойдет для того, чтобы работать, а также проводить активный отдых в лесах или пересеченных местностях. Длина волны в данном случае составляет около 11 метров. Сама волна способна без каких-либо трудностей огибать большие препятствия. Если использовать подобные рации в городских условиях, то могут возникнуть проблемы, так как на качество приема сигнала могут влиять различные помехи.

Если вы хотите заниматься экстримом, например, альпинизмом или ходить в походы, то вам больше всего подойдут устройства типа Беркут или Егерь. Радиостанции второго и третьего типа предназначены для использования и в городских условиях. Дело в том, что они не подвержены активному влиянию радиомагнитных помех. По этой причине их запрещается использовать в такси. Имеется достаточно большое количество защищенных раций.

Всем известно, что наркомания - трагедия современного общества. И очень важно то, что в противовес ей по всему миру открывается все больше специализированных центров, в которых проходит реабилитация наркозависимых людей, позволяющая им впоследствии вернуться к нормальной жизни.


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее