• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно выбирать рацию

В настоящий момент достаточно большое количество людей заинтересовано в покупке портативных раций. Если вы хотите купить это устройство для личного пользования, то выбор ограничивается всего 3 диапазонами: 27, 443 и 476МГц. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Первый диапазон идеально подойдет для того, чтобы работать, а также проводить активный отдых в лесах или пересеченных местностях. Длина волны в данном случае составляет около 11 метров. Сама волна способна без каких-либо трудностей огибать большие препятствия. Если использовать подобные рации в городских условиях, то могут возникнуть проблемы, так как на качество приема сигнала могут влиять различные помехи.

Если вы хотите заниматься экстримом, например, альпинизмом или ходить в походы, то вам больше всего подойдут устройства типа Беркут или Егерь. Радиостанции второго и третьего типа предназначены для использования и в городских условиях. Дело в том, что они не подвержены активному влиянию радиомагнитных помех. По этой причине их запрещается использовать в такси. Имеется достаточно большое количество защищенных раций.

Всем известно, что наркомания - трагедия современного общества. И очень важно то, что в противовес ей по всему миру открывается все больше специализированных центров, в которых проходит реабилитация наркозависимых людей, позволяющая им впоследствии вернуться к нормальной жизни.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее