• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как правильно выбрать радиоприемник

Многие люди в наше время очень часто слушают радио. Несмотря на то, что в последнее время его можно послушать с помощью различных гаджетов, существует большое количество людей, готовых покупать полноценные устройства. При выборе радио следует учесть несколько факторов.

Во-первых, необходимо учесть чувствительность приема. Если вы живете в городе и не планируете слушать радио за его пределами, то вам подойдет практически любая модель. Если же нет, то следует присмотреться к радиоприемникам с поддержкой УКВ-диапазона. Антенна является важнейшей частью подобных устройств. От них зависит качества приема сигнала. Все антенны разделяется на внешние и внутренние. В основном внешние антенны выставляют в портативные приемники. Это обусловлено их маленькими размерами. Для того, чтобы удостовериться в том, что устройство оснащено качественной антенной, необходимо дотронуться до нее. Если вы заметите, что качество приема ухудшилось, то лучше не покупать такой радиоприемник.

Немаловажное значение имеют вес и габариты. Все подобные устройства подразделяются на портативные и стационарные. Вторые предназначены только для использования в домашних условиях. В настоящий момент они уже практически полностью ушли с рынка, поэтому выбор их невелик. Портативные радиоприемники являются самым универсальным вариантом. Вы сможете использовать его в дороге, на даче, а также в гостях.

Выбор подарков к праздникам - сложный процесс. Конечно, всегда можно просто купить сувениры и не мучиться поисками. Но, согласитесь, что гораздо приятнее и дарить, и получать подарки, выбранные с душой и мыслями о конкретном человеке. Такой подарок точно не будет заброшен в дальний угол.


Цифровые технологии - это не всегда только реальность для промышленности. Изготовить высокие технологии можно и у себя дома самому. Одним из таких примеров являются печатные платы.

читать далее

Радиоэлектроника прочно укрепилась в жизни современного человека.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее