• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как проверить работоспособность пульта ДУ

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д. Мы уже не представляем свою жизнь без различных гаджетов, телефонов, радио в конечном итоге, а ведь радио - яркий пример радиотехники в нашей жизни. Зачастую, мы нажимаем на кнопки телефонов, пультов и панелей не задумываясь, какие процессы при этом происходят. Компютерная и цифровая техника стала настолько сложной, что разобраться в ней без специальной подготовки будет тяжело.

Часто огромной проблемой является неработающий пульт от телевизора. Вот способ, с помощью которого можно легко проверить, сломался ли пульт или причина в чем-то другом. Чтобы проверить пульт, достаточно обычной цифровой видеокамеры (подойдет даже не очень качественная с мобильного телефона). Направьте луч пульта в объектив камеры и посмотрите на дисплей телефона или фотоаппарата, на нем должны быть видны вспышки света, при нажатии на кнопки пульта. Вот так, не используя никаких специализированных инструментов, а только обычный мобильный телефон с цифровой камерой, можно проверить наличие сигнала от инфракрасного пульта дистанционного управления.

Во многих механических приспособлениях и устройствах происходят вращательные движения. Возникающий при этом крутящий момент воспринимают подшипники радиальные, что значительно повышает КПД. Как производители мы предлагаем вам самые лучшие условия для покупки радиальных подшипников.


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее