• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как проверить работоспособность пульта ДУ

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д. Мы уже не представляем свою жизнь без различных гаджетов, телефонов, радио в конечном итоге, а ведь радио - яркий пример радиотехники в нашей жизни. Зачастую, мы нажимаем на кнопки телефонов, пультов и панелей не задумываясь, какие процессы при этом происходят. Компютерная и цифровая техника стала настолько сложной, что разобраться в ней без специальной подготовки будет тяжело.

Часто огромной проблемой является неработающий пульт от телевизора. Вот способ, с помощью которого можно легко проверить, сломался ли пульт или причина в чем-то другом. Чтобы проверить пульт, достаточно обычной цифровой видеокамеры (подойдет даже не очень качественная с мобильного телефона). Направьте луч пульта в объектив камеры и посмотрите на дисплей телефона или фотоаппарата, на нем должны быть видны вспышки света, при нажатии на кнопки пульта. Вот так, не используя никаких специализированных инструментов, а только обычный мобильный телефон с цифровой камерой, можно проверить наличие сигнала от инфракрасного пульта дистанционного управления.

Во многих механических приспособлениях и устройствах происходят вращательные движения. Возникающий при этом крутящий момент воспринимают подшипники радиальные, что значительно повышает КПД. Как производители мы предлагаем вам самые лучшие условия для покупки радиальных подшипников.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Преобразование и передача информации в современном мире осуществляется с помощью различных методов, наиболее эффективным считается использование радиоэлектронного оборудования для этих целей.

читать далее

Существуют такие прекрасные микроконтроллеры Renesas, которые могут выполнять различные функции в зависимости от применения, но основной мотив создания микроконтроллеров - запуск новейшего оборудов

читать далее