• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как собрать диод в домашних условиях?

Современные высококачественные диоды из полупроводниковых материалов нельзя представить без идеально чистых химических веществ. Однако же работающую модель простого диода, обладающего очень скромными параметрами, можно изготовить в импровизированной лаборатории(то есть дома). Как сделать диод? Здесь и сейчас мы с вами постараемся сделать рабочий диод.

Берем пол-литровую стеклянную банку.

Заливаем в банку прохладную(желательно холодную) воду, добавляем немного пищевой соды. Далее хорошенько мешаем раствор.

Опустить в банку 2 листа: один из алюминия и другой - стальной. Погружаем их в раствор полностью. Закрепляем их так, чтобы они не прикасались друг к друга.

Собираем последовательную цепь из сделанной нами гальванической ванны, электрического шнура с вилкой и 60-ваттной лампочкой накаливания. Для того, чтобы соединить провода с металлическими пластинами, используйте зажимы «крокодил», которые расположены выше границы «вода-воздух».

Убираем от ванны любые источники открытого огня. Подключаем нашу цепь к источнику тока. Не прикасаемся к токоведущим частям. В начале лампочка будет гореть ярко, затем она начнет тускнеть, а далее заметно мерцать. И тут мы вспоминаем, что такой же эффект выходит при подключении лампочки к диоду и это доказывает то, что в конечном итоге мы получили диод.

Совершенно новые пластиковые трубы больших диаметров предлагает специализированная компания "ЧМК". На данный момент в компании имеются не только пластиковые трубы большого диаметра, но и соединительные приспособления, которые способствуют их качественной стыковке между собой.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее