• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как собрать диод в домашних условиях?

Современные высококачественные диоды из полупроводниковых материалов нельзя представить без идеально чистых химических веществ. Однако же работающую модель простого диода, обладающего очень скромными параметрами, можно изготовить в импровизированной лаборатории(то есть дома). Как сделать диод? Здесь и сейчас мы с вами постараемся сделать рабочий диод.

Берем пол-литровую стеклянную банку.

Заливаем в банку прохладную(желательно холодную) воду, добавляем немного пищевой соды. Далее хорошенько мешаем раствор.

Опустить в банку 2 листа: один из алюминия и другой - стальной. Погружаем их в раствор полностью. Закрепляем их так, чтобы они не прикасались друг к друга.

Собираем последовательную цепь из сделанной нами гальванической ванны, электрического шнура с вилкой и 60-ваттной лампочкой накаливания. Для того, чтобы соединить провода с металлическими пластинами, используйте зажимы «крокодил», которые расположены выше границы «вода-воздух».

Убираем от ванны любые источники открытого огня. Подключаем нашу цепь к источнику тока. Не прикасаемся к токоведущим частям. В начале лампочка будет гореть ярко, затем она начнет тускнеть, а далее заметно мерцать. И тут мы вспоминаем, что такой же эффект выходит при подключении лампочки к диоду и это доказывает то, что в конечном итоге мы получили диод.

Совершенно новые пластиковые трубы больших диаметров предлагает специализированная компания "ЧМК". На данный момент в компании имеются не только пластиковые трубы большого диаметра, но и соединительные приспособления, которые способствуют их качественной стыковке между собой.


Интеллектуальные системы по обработке и анализу видеоинформации все активнее применяются в разных областях сферы деятельности человека.

читать далее

Парогенератор и гладильная доска являются необходимыми инструментами для работы любой швеи.

читать далее

Модным направлением в дизайне и функциональной наполненности мобильных устройств считается практически обязательное использование сенсорных дисплеев.

читать далее