• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как же правильно выбрать рацию

Сейчас технологии позволяют людям держать связь в любой точке мире. Для этого конечно нужно только иметь какой-то прибор. Но сейчас кроме мобильных телефонов большой популярностью пользуются рации. С ними очень удобно рыбалке или на охоте. Ведь мобильная сеть может иногда подвести, да и не везде есть ее покрытие, а такой прибор всегда позволит вам держать связь в нужном радиусе. Поэтому сегодня мы поговорим о таких приборах и правильном их выборе.

Если вам нужно купить не только рацию, но и бензорез по металлу для строительства, то лучше заказать его в интернете. Стоит сразу сказать, что радиочастоты окружают нас везде, поскольку даже обычное радио, которое мы слушаем в авто использует их. Но все радиочастоты делятся на несколько диапазонов. Например, КВ диапазон охватывает частоты до 28 МГц, а СВ диапазон, только от 26 до 30 МГц. Если же выбирать рацию для себя, вам нужно учитывать такие общие параметры:

  • осмотреть рельеф местности;
  • диапазоны частот местности;
  • мощность вашей рации;
  • качество самой радиостанции (если конечно оно пользуется ими).

В том случае, если рацию будет нужна вам для вашего авто, то вам нужно будет обратить внимание на мощность антенны и сигнала станций. А чтобы оборудовать свое авто таким прибором, надо будет купить усилитель, блок питания, специальную антенну и кабель для снижения радиочастот. Как правило, если вы будете идти на работу в радио-такси, то в таком случае вам обо всем этом расскажут на месте. Также существуют рации, которые работаю без станции, они только могут держать связь между двумя точками.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее