• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как же правильно выбрать рацию

Сейчас технологии позволяют людям держать связь в любой точке мире. Для этого конечно нужно только иметь какой-то прибор. Но сейчас кроме мобильных телефонов большой популярностью пользуются рации. С ними очень удобно рыбалке или на охоте. Ведь мобильная сеть может иногда подвести, да и не везде есть ее покрытие, а такой прибор всегда позволит вам держать связь в нужном радиусе. Поэтому сегодня мы поговорим о таких приборах и правильном их выборе.

Если вам нужно купить не только рацию, но и бензорез по металлу для строительства, то лучше заказать его в интернете. Стоит сразу сказать, что радиочастоты окружают нас везде, поскольку даже обычное радио, которое мы слушаем в авто использует их. Но все радиочастоты делятся на несколько диапазонов. Например, КВ диапазон охватывает частоты до 28 МГц, а СВ диапазон, только от 26 до 30 МГц. Если же выбирать рацию для себя, вам нужно учитывать такие общие параметры:

  • осмотреть рельеф местности;
  • диапазоны частот местности;
  • мощность вашей рации;
  • качество самой радиостанции (если конечно оно пользуется ими).

В том случае, если рацию будет нужна вам для вашего авто, то вам нужно будет обратить внимание на мощность антенны и сигнала станций. А чтобы оборудовать свое авто таким прибором, надо будет купить усилитель, блок питания, специальную антенну и кабель для снижения радиочастот. Как правило, если вы будете идти на работу в радио-такси, то в таком случае вам обо всем этом расскажут на месте. Также существуют рации, которые работаю без станции, они только могут держать связь между двумя точками.


В рамках программы "современное оборудование", Международная выставка "RADEL" представляет всем желающим самые новые разработки в радиоэлектронике и приборостроении, произведенные компаниями различ

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее