• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Какую выбрать автосигнализацию?

В специализированных магазинах сейчас огромное количество сигнализационных систем для автомобилей. Это, с одной стороны, очень хорошо: большой ассортимент предполагает охват самых разных ценовых категорий, а значит, что-то по карману для себя вы точно найдёте. С другой стороны, запутаться в типах и моделях сигнализаций – проще простого.

Функциональность – прежде всего?

Пусть вас не соблазняет море дополнительных функций: это вовсе не показатель качества. Да и стоит ли за них переплачивать? Хорошая сигнализация должна, прежде всего, максимально надёжно блокировать доступ к двигателю, чтобы злоумышленник не сумел завести машину, если всё-таки сумеет проникнуть внутрь. На наличие этой опции вы должны обратить внимание в первую очередь.

Вторая полезная функция – датчик удара и качество отклика. Сигнализация должна сразу же сообщить вам, если кто-то пытается взломать дверь или разбить стекло. Чтобы вы могли выйти и помешать безумцу.

Типы сигнализационных систем

Сигнализация может быть разнесённой и моноблочной. У каждой конструкции свои плюсы и минусы. Моноблочная сигнализация значительно удобнее, она не занимает много места, весьма компактна. Разнесённая сигнализационная система обеспечивает более высокий уровень защиты автомобиля: отдельные её элементы вы можете установить в разных частях машины. Таким образом, если ваш «железный друг» обычно стоит в гараже, то достаточно будет и моноблочной конструкции. Если – на улице, выбираем разнесённую.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее