• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Когда возникла радиоэлектроника?

Радиоэлектроника представляет собой науку, изучающую передачу информации с помощью радиоволн посредством частот. Вся наша жизнь проходит рядом с радиоэлектроникой - мы смотрим телевизор, слушаем радио, сидим в интернете. Все это - радиотехника. Когда же радиотехника впервые пришла в нашу жизнь?

Самое первое упоминание относится к Древней Греции. Древние греки обнаружили однажды камни с интересным свойством. Это свойство было не что иное, как притяжение между двумя камнями. Так люди открыли магнит. Затем люди стали пытаться экспериментировать с другими камнями. Оказалось, что, если натереть камень определенного вида шерстью, то он тоже становится магнитом. Затем были другие открытия, пока, наконец, люди увидели радиотехнику такой, какой мы ее знаем сейчас.

Возможно, что в современном мире радиоэлектроника - это одна из самых быстроразвивающихся отраслей. Ежедневно происходят все новые и новые открытия. Новинки радиоэлектроники появляются с такой быстротой, что люди не успевают об этом узнавать.

Если раньше радиоэлектроника была уделом научно-исследовательских институтов, сейчас очень много людей серьезно увлекаются ей. Начиная с детского сада, дети прекрасно овладевают навыками обращения с почти всеми представителями радиоэлектроники. И никто уже не может представить свою жизнь без нее.

Быстрая и качественная перевозка грузов из Китая выполняется компанией HK Trade and Logistics Group. Поставки товаров из Китая для представителей бизнеса, имеющих международных партнеров, осуществляются максимально быстро. Вся информация об этом на http://tovari-optom.ru/.


Если ваш телевизор, какая-то акустическая система, или, возможно, ваш смартфон нужно срочно ремонтировать, то можно это сделать, воспользовавшись услугами специалистов.

читать далее

Не секрет, что сейчас большое количество информации передается с помощью радиоволн. Давайте узнаем подробнее, что же такое радиоволны и какие они бывают.

читать далее

Сотрудники компании ARM представили новые дополнения к своему семейству графических процессоров Mali™ GPU.

читать далее