• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Компьютер: выключение радиосигнала

Компьютер постоянно отправляет радиосигналы через Wi-Fi. Однако иногда необходимо отключить излучаемые компьютером радиосигналы. В качестве примера сразу вспоминается ситуация: наводятся помехи оборудованию самолета, что грозит крушением. Для отключения радиосигнала можно воспользоваться разными способами:

  • дополнительным аппаратным переключателем;
  • программой PROSet/Wireless WiFi;
  • значком на панели задач;
  • системными средствами Windows XP.

Рассмотрим эти способы немного подробнее.

Дополнительный аппаратный переключатель

Если компьютер оснащен внешним переключателем, им удобно включать и выключать радиообмен по каналу Wi-Fi. В руководстве по эксплуатации компьютера есть специальный раздел, где даны инструкции по пользованию таким переключателем. Так называемое аппаратное выключение.

Программа PROSet/Wireless WiFi от Intel

Программа, предлагаемая компьютерным гигантом Intel, называется PROSet/Wireless WiFi. Это специальный софт для управления радиообменом через WiFi. В этой программе есть специальная кнопка для выключения WiFi.

Значок на панели задач

Все просто: надо лишь щелкнуть мышью на значке на панели задач и в раскрывающемся меню выбрать пункт «Вкл./Выкл».

Системные средства Windows XP

Выключить радиообмен можно через меню «Пуск» в пункте «Подключения». После щелчка правой кнопкой "мыши" появится контекстное меню, в нем нажмите пункт «Отключить».


С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сет

читать далее

Серия АЦП (аналого-цифровых-преобразователей) ADS11xx от Texasinstriments оснащена сигма-дельта АЦП для общей сферы применения инверторов, таких как ADS1100, ADS1110 и ADS 1118.

читать далее

В современной России рейтинг популярности мобильной связи немногим больше 250%. Крайне удивительно в разговоре о процентах видеть цифру, большую 100.

читать далее