• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Контроль уровня тормозной жидкости

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости. Чтобы такого не произошло, установите на ваш автомобиль индикатор уровня тормозной жидкости. Кстати, он может быть установлен на любой отечественный автомобиль. Основой такого индикатора является мультивибратор на транзисторах. Индикатор обычно собирается на печатной плате из стеклотекстолита толщиной примерно полтора миллиметра. В устройстве не рекомендуется использовать полупроводниковые элементы.

Датчик устанавливают в крышку бака с тормозной жидкостью. Длина устройства определяется в зависимости от расстояния от минимальной отметки уровня тормозной жидкости до крышки бака. Если же вы устанавливаете в бак два датчика, то, в принципе, можно использовать индикатор контроля тормозной жидкости и охлаждающей жидкости в радиаторе. Только в радиатор необходимо установить подобный датчик, который изолирован от корпуса. Если уровень жидкости падает, то цепь датчиков оказывается разомкнутой, и звучит предупреждающий сигнал, который нельзя не услышать.

Вы планируете обновить мебель в спальной комнате и выбираете новый ортопедический матрас? На сайте http://www.matras.kharkov.ua/ представлены такие матрасы в широком ассортименте. На всю продукцию распространяется дополнительный бонус на выбор: 10% скидка к покупке или подарок.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее