• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Космическая радиоэлектрника

Космическая радиоэлектроника имеет прикладное направление. Оно состоит в установке радиосвязи и спутникового вещания. Это способствует лучшей навигации для самолетов и судов. Исследование климата также не обходится без спутниковой связи.

Радиоэлектроника этой области изучает и строит связь между земными объектами. В качестве посредника между ними выступают искусственные спутники земли (ИСЗ).

Обычная радиосвязь между объектами возможна в зоне прямой видимости. Если две станции будут разделены высокими горами, то качество приема будет плохим. В случае со спутниками ситуация другая. ИСЗ находятся высоко над землей и у них нет наземных препятствий для передачи радиосигнала.

Искусственные спутники земли, используемые для связи, могут быть двух видов: стационарные и нестационарные. Первые находятся в одной точке на орбите, то есть неподвижные. Вторые совершают движения по круговым или эллиптическим орбитам.

Чтобы была возможна связь между наземными станциями, спутник должен быть виден с каждой из них. Если этого не будет, то сигнал установить не получится.

Если для процветания бизнеса вам необходимо наладить прямые поставки из Китая , то международная компания Фиалан с радостью поможет вам в вашем стремлении. Поиск и контроль поставщиков, выгодные торговые сделки, юридическая помощь — все это и многое другое по выгодным ценам.


Несмотря на то, что радиоприемники встраиваются в различные устройства, многие люди до сих пор желают иметь отдельный радиоприемник.

читать далее

Радиоэлектроника окружает нас практически везде - в доме, на работе, в транспорте и т.д.

читать далее

4 апреля вступает в полноправную силу новая программа развития Российской Федерации. На этот раз она коснулась всеобъемлющую отрасль радиоэлектроники.

читать далее