• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Космическая радиоэлектрника

Космическая радиоэлектроника имеет прикладное направление. Оно состоит в установке радиосвязи и спутникового вещания. Это способствует лучшей навигации для самолетов и судов. Исследование климата также не обходится без спутниковой связи.

Радиоэлектроника этой области изучает и строит связь между земными объектами. В качестве посредника между ними выступают искусственные спутники земли (ИСЗ).

Обычная радиосвязь между объектами возможна в зоне прямой видимости. Если две станции будут разделены высокими горами, то качество приема будет плохим. В случае со спутниками ситуация другая. ИСЗ находятся высоко над землей и у них нет наземных препятствий для передачи радиосигнала.

Искусственные спутники земли, используемые для связи, могут быть двух видов: стационарные и нестационарные. Первые находятся в одной точке на орбите, то есть неподвижные. Вторые совершают движения по круговым или эллиптическим орбитам.

Чтобы была возможна связь между наземными станциями, спутник должен быть виден с каждой из них. Если этого не будет, то сигнал установить не получится.

Если для процветания бизнеса вам необходимо наладить прямые поставки из Китая , то международная компания Фиалан с радостью поможет вам в вашем стремлении. Поиск и контроль поставщиков, выгодные торговые сделки, юридическая помощь — все это и многое другое по выгодным ценам.


Новый проект калифорнийской компании NVidia, ранее именовавшийся как Project Grey, совсем недавно был анонсирован.

читать далее

При составлении схем каскадных трансформаторов звукового сигнала, нужно иметь ввиду, что данные усилители будут работать в реальных условиях, при которых неизбежно возникают перепады температур.

читать далее

Ремонт видеокамеры - дело очень деликатное.

читать далее