• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Мигающая энергосберегающая лампа

С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сеть 220 В. Для того чтобы повторить (и применить данные рекомендации) нужно последовательно с энергосберегающей лампочкой соединить в сеть маленький неоновый индикатор. Взять его можно из подсветки панели переключателя скорости «китайского» вентилятора, из узла индикации настольного (напольного) тепловентилятора, из бытового выключателя света (с подсветкой) и кнопки для квартирного звонка, которая продается в магазине электротоваров. Точно такой же индикатор возможно "вытащить" и из клавишного включателя с подсветкой марки ZK1.

Итак, вкручиваем обычную энергосберегающую лампу в патрон, соединяем порекомендованному выше способу элементы электрической цепи, и у лампы начинаются яркие вспышки. При этом от неоновой индикаторной лампы свет исходит на протяжении всего времени. Таким обычным методом возможно создать сильно мигающий индикатор из подручного материала. Объяснение происходящему скрывается в основе неонового газового разрядника. Газ в колпачке лампы начинает испускать свет уже при наличии приложенного переменного напряжения 60-70 В. При включении данного индикатора последовательно в цепь с простой лампой накаливания неоновая лампа начинает светиться, а лампа накаливания - нет. Так как тока, который проходит через спираль лампы накаливания, достаточно для того, чтобы разогреть газ в индикаторе, но недостаточно для нагревания спирали в лампе накаливания. Включать такой неоновый индикатор без ограничения не рекомендуется.

Часы настенные очень глубоко и прочно вошли в нашу жизнь. Многие компании в качестве подарков для своих клиентов и деловых партнеров выбирают часы настенные логотип, которых напрямую связан с компанией, будь то название фирмы или ее фирменный знак. Подарок несет в себе и рекламу фирмы.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее