• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Мигающая энергосберегающая лампа

С помощью улучшения из неоновой индикаторной лампочки возможно "заставить" мерцать с тактовой частотой 0,2 Гц обычную энергосберегающую лампочку, к примеру мощностью 60 Вт, которая подключена в сеть 220 В. Для того чтобы повторить (и применить данные рекомендации) нужно последовательно с энергосберегающей лампочкой соединить в сеть маленький неоновый индикатор. Взять его можно из подсветки панели переключателя скорости «китайского» вентилятора, из узла индикации настольного (напольного) тепловентилятора, из бытового выключателя света (с подсветкой) и кнопки для квартирного звонка, которая продается в магазине электротоваров. Точно такой же индикатор возможно "вытащить" и из клавишного включателя с подсветкой марки ZK1.

Итак, вкручиваем обычную энергосберегающую лампу в патрон, соединяем порекомендованному выше способу элементы электрической цепи, и у лампы начинаются яркие вспышки. При этом от неоновой индикаторной лампы свет исходит на протяжении всего времени. Таким обычным методом возможно создать сильно мигающий индикатор из подручного материала. Объяснение происходящему скрывается в основе неонового газового разрядника. Газ в колпачке лампы начинает испускать свет уже при наличии приложенного переменного напряжения 60-70 В. При включении данного индикатора последовательно в цепь с простой лампой накаливания неоновая лампа начинает светиться, а лампа накаливания - нет. Так как тока, который проходит через спираль лампы накаливания, достаточно для того, чтобы разогреть газ в индикаторе, но недостаточно для нагревания спирали в лампе накаливания. Включать такой неоновый индикатор без ограничения не рекомендуется.

Часы настенные очень глубоко и прочно вошли в нашу жизнь. Многие компании в качестве подарков для своих клиентов и деловых партнеров выбирают часы настенные логотип, которых напрямую связан с компанией, будь то название фирмы или ее фирменный знак. Подарок несет в себе и рекламу фирмы.


Цифровые технологии - это не всегда только реальность для промышленности. Изготовить высокие технологии можно и у себя дома самому. Одним из таких примеров являются печатные платы.

читать далее

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика.

читать далее

Технологический прогресс шагнул далеко вперед, оставив за собой шлейф из ранее революционных инженерных решений, ушедших теперь в прошлое.

читать далее