• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Микронаушники своими руками!

Микронаушник – аппарат для передачи звукового сигнала методом индукции. Традиционно, он должен состоять из пары важных контуров – приемника и передатчика. Приемник по своему историческому предназначению обычно находится в ухе. Лучше всего, если он будет маленького размера и трудно заметным, так как не должен обнаруживаться. Передатчик же в свою очередь надевается на шею. Радиосигнал передается при помощи диктофона, либо через мобильный телефон. Бывает, что передатчик подключен к радиоприемнику, который в свою очередь настраивается на нужный диапазон и находится за пределами FM-зоны.

Приемник должен передавать радиосигнал на цилиндрическую катушку. А катушка выполняет роль транслятора индукционной передачи радиоприемнику, который расположен в ухе.

В приемнике имеется миниатюрный усилитель мощности на дистанционном питании. Источником питания обычно служат простые батареи от наручных часов. В качестве динамиков можно использовать динамики от устаревших или же сломанных телефонов, при условии того, что он тоже должен быть совсем маленьких габаритов.

Данный аппарат может вызвать интерес у большого количества студентов.

Трубопроводы центрального отопления теряют много тепла, поэтому до потребителей вода доходит не столь высокой температуры. Чтобы избежать потерь тепла и сэкономить топливо, трубы утепляют. Скорлупа ППУ является самым эффективным средством для теплоизоляции любых трубопроводов.


Ученые Стэнфордского университета и специалисты ускорительной лаборатории SLAC, побили мировой рекорд по длительности хранения в батареи энергии.

читать далее

Во-первых, у LCD-телевизора должен иметься 15-ти канальный разъем D-sub. Можно конечно подключиться и через HDMI порт, но не на всех ПК он имеется, а D-sub - порт для подключения мониторов.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее